Консультации / Фтизиатрия

Препарат изониазид

Добрый день! Помогите, пожалуйста решить, нам прописали изониазид 1 таблетку в день при "вираже" 5 мм (хотя и с ним я несогласна так как папулы не было только покраснение с этим диаметром), нам 7 лет, учится в 1 классе, и я боюсь травить его этой химией. Подскажите, как поступить можно ли отказаться, говорят после этого делают заново через 6 месяцев манту, и если подтверждается, то назначают изониазид. Имею ли я право отказаться, в 2008 г. - нет реакции, 2009 г. - 2 мм, 2010 - 4 мм, 2011г.- 3 мм, 2012 г. - 5 мм. Пожалуйста посоветуйте что делать?
Положительной считается реакция манту 5 и более мл. если это была папула т.е. выступала над уровнем кожи 5 мл то это положительная и вероятно расценить как вираж. Для подтверждения можно еще сделать Диаскинтест. По литературным данным если пролечить вираж, то вероятность заболевания значительно снижается. На сегодня в Мире нет другой тактики.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Препарат изониазид» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября 2012
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос