Консультации / Фтизиатрия

Необходимость в в изониазиде

Здравствуйте. Мальчику 2г 5м сделали первую пробу Манту. Результат - 15мм. прививку БЦЖ ставили в роддоме. Направили к фтизиатру. Рентген без патологии, томография выявила увеличение лимфоузлов в левой подмышке (размер не сказали), анализ крови нормальный, слегка занижен гемоглобин 107, моча в норме. При рождении была гипоксия, пролечили. Диагноз - туб вираж 3 Б гр. Назначили изониазид 0,1 по 0,5 табл* 1 раз день. Нужна ли эта химиопрофилактика? Такая нагрузка на печень, больше ничего не выписали.
как оценил врач увеличенные л/узлы? Возможно это осложнение на вакцину ВЦЖ. И это тогда должно называться бецежит. Курс лечения 2-3 мес. 2 препаратами (изониазид+рифампицин).
Консультация на тему «Необходимость в в изониазиде» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Изониазид и кокав совместимы
Здравствуйте. Дочери 15 лет , назначили курс химиотерапии изониазидом на 3 месяца ( все анализы в норме , снимки и мрт тоже хорошие) с завтрашнего дня должны начать курс. НО...
Так ли необходимо ребёнку 15 лет пить изониазид
Здравствуйте. У меня в легком выявили уплотнение, состояние здоровья было хорошее, ни каких отклонений. Сделали клиновидную резекцию 1/3верхней доли лёгкого, при гистологическом исследовании поставили диагноз - туберкулома. Анализы до опрации...
Необходим ли изониазид ребенку 6 мес
Здравствуйте. Очень нужно мнение врача, извелась уже вся. Моего отца госпитализировали недели 3 назад, обнаружили открытую формы туберкулеза, каверна с кулак,но до кровохарканья не дошло. Врачи говорят,что развивалаь болезнь минимум...
Изониазид стоит ли давать
Добрый день,у нас такая ситуация: туберкулезом заболела мужа брата жена,мы с ней находились в контакте,не продолжительное время.у нее начальная стадия болезни и вроде анализ мокроты дал отрицательный ответ на способность...
Необходимость профилактического лечения туберкулёза у детей
Я - мама двух детей. Болею туберкулёзом, закрытая фома (все анализы мокроты, посевы за 3 месяца отрицательные, положительный анализ пцр на присутствие днк - делали для подтверждения диагноза). Предлагают профилактическое...
Изониазид в целях профилактики детям
Добрый день! Мою сестру положили в больницу с БК+, мы жили в разных комнатах и общались не больше чем как соседи, у меня доча 1,7 мес. В туб диспансере все...
1 4 таблетки вит В6 масса ребенка 19 кг в течении 3 х месяцев
Добрый день! Моему сыну 4 года реакция манту всегда была отрицательной но в этом году результат 7 мм, поставили на учет в инфекционный кабинет так как велика вероятность заболеть туберкулезом...