Консультации / Пульмонология

Последствия после изониазида

Год назад у ребенка в школе проверяли манту,сказали увеличенная,направили в Тубдиспансер . Ходили ,сдавали анализы,рентген, -все нормально,там же делали двойную манту(в разные руки),опять что то не понравилось.Выписали изониазид с витаминами В 6,пили 3 месяца,потом опять манту и т,д,анализы и рентген в норме. Потом стало всё в порядке и нас сняли с учета.Спустя полгода у ребенка резко упало зрение -1,5,стал пропадать аппетит,появился по утрам непонятный аллергический насморк,который в течении дня не наблюдался вообще.Насморк и чих появляются утром и вечером,днем этого нет.Подскажите ,правильно ли,что мы травили ребенка этим препаратом?На данный момент зрение село -2,5.
Изониазид на зрение не влияет. Причина в другом. То что Вы давали ребенку этот препарат , уменьшился риск заболевания туберкулезом.
Консультация врача пульмонолога на тему «Последствия после изониазида» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос