Консультации / Фтизиатрия

Давать ли ребенку изониазид

Помогите пожалуйста. Дочке 7 лет. Сделали в школе манту реакция оказалась 10мм, отправили в тубдиспансер где сделали снимок, сдали кровь анализы оказались хорошие, но для профилактики назначили Изониазид 2ч.л. после ужина (понедельник, среда, пятница) в течении 3 мес.,Биоензим-РRO, Гепатолек. Реация манту 4 года негат. Реация манту 5 лет 10мм Реация манту 6 лет 6мм Нужно ли принимать даные препараты или нет. Сказали если ребенок болеет , то на период болезни ОРЗ- Изониазид нужно временно прекратить , но хочется спросить не повлияет ли приостановка приема препарата на весь курс лечения .
Пробы положительные, в динамике не уменьшаются. Мы в таких случаях делаем еще ДСТ(диаскинтест). Курс называется превентивным для профилактики. Я думаю, что врач прав в своих пояснениях.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Давать ли ребенку изониазид» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос