Онкология

Что делать дальше

Здравствуйте, доктор! Моему отцу год назад сделали операцию на половом органе DS простатит. Отлежав в Приаргунской районной больнице целый месяц состояние не улучшилось. Рана начала гнить. Его отправляют в Читу ОКБ в Урологическое отделение, где вновь делают операцию. Но опять всё тщетно. После ОКБ его переводят в онкологический диспансер в радиологическое отделение. тамс он находится на стационарном лечении с 25.03.10 по 22.04.10г. с DS Заболевание полового органа, st/ Teria, T3NxM0. Эпицистостомия. Паллиативная резекция полового члена 26.02.10. Ему был проведён послеоперационный курс дистанционной гамма - терапии на аппарате "Агат - С" с облучением области проекции оперированного органа, паховых лимфоузлов с обеих сторон с 3-х полей (прямое на область органа, 2 подвздошно - паховых, РИК - 75, ЕОД=2Гр), СОД=42Гр. Но опять же ничего хорошего нет. Рана гниёт и кровоточит. Конкретных лекарств выписать врачи не могут, разводят руками. Подскажите что делать дальше. Чем залечить рану?
Здравствуйте. К сожалению, данная ситуация требует очного осмотра пациент. Вариантов несколько После операции уретра была ушита не герметично и формируется мочевой свищ, либо раневая инфекция прогрессирует в силу снижения иммунитета на фоне лучевой терапии, онкологического заболевания либо другого онкологического заболевания (сахарный диабет). Теоретически ответ может заключаться в правильном подборе антибиотиков и иммунокоррегирующей терапии. Удачи
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Что делать дальше» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
уролог
Подробности

Врач-онкоуролог. Сотрудник кафедры урологии МГМСУ (Московский государственный медико-стоматологический университет), Член  Европейского общества урологов, Член рабочей группы главного уролога Минздравсоцразвития. Соавтор ряда научных работ по урологии на русском, французском и английском языках.
Сфера профессиональных интересов:  онкоурология, андрология, урогинекология; рак мочевого пузыря, рак почки, рак предстательной железы, мочекаменная болезнь, аденома простаты, стриктура уретры, недержание мочи, гиперактивный мочевой пузырь, эректильная дисфункция.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
Моему сыну 17 лет заболеванием варикозного расширения вен страдает с 3,5 лет. Наши врачи а мы живем в Казахстане лечением детского и подросткового лечения не знают. Говорят до 20 лет...
что у меня с ногой
на левой ноге сверху на ступне образовалась шершая кожа. я часто сижу подогнув эту ногу под себя. мазала ее кремом результата нет. ноги часто болят. но вен не видно, когда...
Насколько это все серьезно или что нужно еще обследовать?
Здравствуйте! Меня зовут ирина, мне 30 лет.Вот уже год меня беспокоит учащенное сердцебиение по ночам, просыпаюсь от этого, сначала все тело обжигает, потом становится дурно, сердце бьется сильно и часто,...
что надо сделать?
Здравствуйте. Что лучше сделать при полном отстутствии нижних зубов справа (примерно от пятого и до конца ряда). С другой стороны та же история после удаления пятого и шестого зуба.
что делать?
Здравствуйте. Вопрос вот в чем: первый и второй зуб сверху (резцы) были отреставрированы лет 5 назад. Теперь сломался левый. Скажите, что мне теперь стоит делать? Имплантацию, протезирование?
Что делать потом?
Нижний 7 зуб нарастили и надевают коронку, сказали, что зуб продержится еще лет пять. А что потом? Зуб удалят и поставят мост или возможен другой вариант?
что это?
у меня на... (попе) не с того ни с сего появляется красное пятно.. и водянистая шишка, с начала большая потом превращается в маленькие прыщики (тоже водянистые)... я их спиртом прижигаю......
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.