Консультации / Психология и психиатрия

У мамы моей ей 80 лет проблемы из-за возраста

Моей маме 80 лет, и она забывает кого как зовут, постоянно ищет своих умерших родителей и умерших братьев. Живет у младшего сына и постоянно с ним скандалит, закатывает беспричинные истерики. Когда начинаешь ей говорить, что ее родители и братья умерли давно, обижается. Кричит младшему сыну своему, чтобы он отвез ее домой (имеется в виду дом ее родителей). Подскажите пожалуйста, как реагировать на ее возрастные проявления и на изменение ее характера и психики далеко не в лучшую сторону? На нее никто не кричит, никто не бьет ее, но она может выйти во двор (живет в частном доме) и кричать на всю улицу: "Караул! Мама и папа, заберите меня отсюда!" Буду очень благодарна за совет. Может есть какое-то медикаментозное лечение? Или это действительно возрастное?
Речь идёт о слабоумии (старческом или атеросклеротическом). Есть медикаментозное лечение, которое значительно замедляет дальнейшее развитие болезни и, конечно, можно корректировать неправильное поведение с помощью специфических препаратов. Для этого необходимо обратиться к психиатру по месту жительства. ТОропитесь - такие больные довольно часто гибнут (например, уйдя из дома или шагнув из окна на энном этаже.
Консультация психотерапевта на тему «У мамы моей ей 80 лет проблемы из-за возраста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос