Консультации / Психология и психиатрия

Влюбилась и из-за этого мне страшно

Здравствуйте. Мне 16 лет и я обычная девочка подросток. У меня свои проблемы, свои "заскоки". В общем, переходный возраст. Я могу очень быстро влюбиться. И это меня не пугало, до последнего времени. С января месяца я влюблена в мужчину. Ему 29 лет. У него есть жена и двое маленьких детей. Ладно бы я просто была влюблена в постороннего мужчину, но он друг моей мамы и часто приходит в гости, не всегда один. Раньше, я относилась к нему, как и ко всем друзьям мамы, то есть никак. Наше общение ограничивалось фразами "Здравствуйте" и "До свидания". Но вдруг, он стал меня интересовать. Сначала просто как собеседник. Мы общались о музыке, футболе, книгах, фильмах. Оказалось что у нас много общего. Но потом я поняла, что он интересует меня как мужчина. Теперь, когда он приходит, я стараюсь уйти из дома, но всё равно думаю о нём... Мне страшно.. Я даже не знаю как мне переключиться на кого нибудь парня. Что мне делать?
Здравствуйте. Меня тронуло Ваше письмо. Я не знаю, есть ли у Вас опыт отношений с парнями, и какой он, но в любом случае, влюбленность – это всегда какое-то новое, иногда вдохновляющее, а иногда и пугающее состояние. А тем более, когда объект влюбленности намного старше и женат. Я могу только догадываться о том, что конкретно Вас пугает, и чего конкретно Вы боитесь. Но если Вам кажется, что Вам трудно справляться с этими страхами, я бы рекомендовала Вам обратиться на очную консультацию к детскому психологу (пусть Вас не смущает слово «детский», так как с подростками, как правило, работают детские психологи). Есть ли в Вашей школе психолог? Согласны ли Вы доверить ей свои переживания по поводу этого мужчины? Если Вы не чувствуете доверия к ней, то есть ли в Вашем городе (или в той местности, где Вы живете) другие психологические службы для подростков? Знаете ли Вы телефон психологической службы доверия в Вашем городе? Его можно узнать в районной администрации или в школе. Я не могу в письме дать Вам ответ на вопрос «как мне переключиться на кого нибудь парня?», так как нет простых способов «избавления» от любви. В любом случае, важно, чтобы Вы не чувствовали себя одинокой в своих переживаниях. Если Вы будете говорить об этом психологу или близкой подруге, Вам будет значительно легче переживать эту влюбленность. Если у Вас хватит смелости, можно поделиться этим с мамой (если, конечно, у Вас хорошие отношения, и Вы доверяете ей свои тайны). Возможно, что мама может помочь в том, чтобы Вы с ним меньше виделись (не знаю, захотите ли Вы этого), но так Вам будет легче переключиться на другого парня.
Консультация психотерапевта на тему «Влюбилась и из-за этого мне страшно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Государственный Университет им. Ломоносова
Место работы
Частная практика
Подробности

Клинический психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, тренер и преподаватель Московского Института Гештальт-терапии и Консультирования. Проходила долговременную подготовку по семейной системной психотерапии, групповой психотерапии, арт-терапии, по работе с психосоматикой, стаж практической работы c 2000 года.

Индивидуальное и семейное психологическое консультирование по вопросам: трудности в общении, нарушения взаимопонимания с родителями, детьми, супругом, близкими людьми, переживания личных кризисов, развода, расставания с близким человеком, смерти близкого человека, страхи, неуверенность в себе, одиночество, потеря смысла жизни, воспитание детей и подростков, заболевания психосоматического характера.

Контактный телефон: 8 (905) 553-03-22.

Задать вопрос