Консультации / Эндокринология

Отстает ли ребенок в развитии роста

Здравствуйте! Моему сыну 3,5 года, его рост составляет 98 см, а вес 14,5 кг. Отстает ли он в развитии роста и нет ли у него предпосылок к карликовости ? Наш участковый педиатр нам назначал элькар курсами 2 раза в год. Можно ли принимать этот препарат в нашей ситуации? Что можно посоветовать в данном случае?
Здравствуйте! Вам надо обследовать ребенка, сдать ТТГ, Т4 свободный, СТГ, Соматомедин С, сделать рентгенографию лучезапястных суставов для определения костного возраста, УЗИ щитовидной железы. Что касается препарата, в Вашем случае, он показан.
Консультация врача эндокринолога на тему «Отстает ли ребенок в развитии роста » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос