Консультации / Эндокринология

Отстает ли ребенок в развитии роста

Здравствуйте! Моему сыну 3,5 года, его рост составляет 98 см, а вес 14,5 кг. Отстает ли он в развитии роста и нет ли у него предпосылок к карликовости ? Наш участковый педиатр нам назначал элькар курсами 2 раза в год. Можно ли принимать этот препарат в нашей ситуации? Что можно посоветовать в данном случае?
Здравствуйте! Вам надо обследовать ребенка, сдать ТТГ, Т4 свободный, СТГ, Соматомедин С, сделать рентгенографию лучезапястных суставов для определения костного возраста, УЗИ щитовидной железы. Что касается препарата, в Вашем случае, он показан.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Отстает ли ребенок в развитии роста » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Нет ли задержки в развитии
Здравствуйте! Моей девочке 4 месяца и 11 дней. Родились мы в 40 недель, с ростом 53 см и весом 3360, 9/9 по апгар При родах сломали правую ключицу. Закрытый перелом....
Имеет ли место на самом деле дефицит массы и отставание в развитии
Здравствуйте! 27 Февраля дочке исполнилось 7 месяцев. Вес 7000 г рост 67. Наш педиатр говорит уже второй месяц что у нас большой недобор в весе и что мы отстаем в...
Вырастут ли ещё
Мне почти 18 лет. Рост моего отца 187,матери 165. Мой-176. Вырасту ли я ещё? Хотя бы 185? У меня до сих пор нет даже усов,только лёгкий пушок,который и так не...
Можно ли делать массаж
добрый день. у меня такой вопрос:мужа часто беспокоят боли в затылочной части головы,шеи,предплечья,иногда немеет часть головы.лежал в неврологии,сделал мрт головы и шеи. субарахноидальное пространства умеренно расширенные.перивентрикулярно незначительный глиоз. на МРТ...
Отстаёт ли ребёнок в росте?
Здравствуйте!Моей дочери 2,6 года-рост 86см,вес 11,5кг. Стоит ли беспокоиться и обращаться с этим к врачам?Родилась 51см в срок,в год была 73см,в 2 года-81см. В остальном всё хорошо,говорит предложениями,рассказывает стихи,очень активная.У...
Следовать ли рекомендациям?
Здравствуйте, моей дочери 4,5 месяца. Родили 4100 с ростом 54 см, сейчас 7700 и 67 см. На приеме у невролога врач сказала, что ребенок отстает в развитии, потому что еще...
Как помочь вытянутся ребенку в росте
нашему мальчику 12 лет рост 130 см и вес 25 кг. нам врач советует проколоть гормоны роста при этом не назначая какого либо обследования.мы переживаем что после приема гормонов могут...