Консультации / Гинекология

Мертворожденные

Здравствуйте,мы живем в небольшом районе.У моей подруге уже третий(!)ребенок родился мертвым.И сроки были приличными(1)-37-38 нед.,2)-34-35нед.,3)38-39 нед.Каждый раз путем кесарево..И так 28 февраля она была на приеме у врача,ей сказали,что все хорошо,на днях родит.1 марта она позвонила мне и попросила отвезти ее в роддом,у нее отошли в машине зеленые воды.Даже трудно назвать водой ,больше похоже на слизь с неприятным гнилым запахом,до вечера прождала ее звонка.Часов в 11 позвонила знакомая и сказала, что родился мертвый ребенок,покрытый язвами.Ее саму в реанимацию перевели.У нее заражение крови.Наш патологоанатом, он же и акушер-гинеколог, сказал, что ребенок умер от внутриутробной инфекции(и еще куча не понятных терминов). Одно не укладывается в голове-как врач не увидел за день до родов,что плод мертв?У нас трудно что-либо доказать,а узнать уж тем более.Скажите,почему такое происходит?Почему на таком сроке гибнет плод?Что предпринять,чтоб в следующий раз такого не повторилось?Заранее благодарна.
Добрый день! Приношу свои соболезнования. Пост фактум сложно судить о причинах происходящего. Судя по описанию, речь действительно идет о внутриутробной инфекции, возможно о тяжелой фетоплацентарной недостаточности, по Вашему описанию сложно сказать, что первично, а что последствие. На данной момент Вашей подруге необходимо придти в себя. Что касается последующей беременности, то необходимо серьезное обследование для выявления возможной причины.
Консультация врача гинеколога на тему «Мертворожденные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тульский государственный университет, клиническая ординатура по специальности «акушерство-гинекология» на базе РГМУ имени Н.И. Пирогова, обучение в центре по подготовке эндоскопистов гинекологов CICE (Клермон-Ферран, Франция)
Место работы
Центральная клиническая больница гражданской авиации (г. Москва)
Подробности

Практикующий врач акушер-гинеколог - Михаил Владимирович - проконсультирует вас по вопросам планирования семьи, лечения женского бесплодия, диагностики и лечения других гинекологических заболеваний (эндометриоз, миома матки, патология шейки матки, эрозия матки, киста яичников, дисфункция яичников, аднексит и прочие).

Задать вопрос