Консультации / Репродуктология

Мертворождение

добрый день! На 31 неделе беременности перестала ощущать шевеление ребеночка, УЗИ показало асфиксию плода. Подготовка к беременности была полная сдавала анализы на гормоны и инфекции. Во время беременности было отличное самочувствие и хорошие анализы. Только как мне казалось доченька слабо шевелилась, врачи ссылались что ребенок спокойный. На 31 неделе вызвали искусственно роды. Дочка 1450 кг, 40 см. По вскрытию нет никаких отклонении. Гистология плаценты- сосудисто-стромальный фуникулит. Мембранит. Хроническая плацентарная гипертензия 2-3 ст. Субхорионит. Тромбоз сосудов хориальной пластины. В базальной пластине кровоизлияние. Заключение ХПН тяжелой степени тяжести. Пожалуйста подскажите: 1. Как быстро могла развиться ХПН если на 2 скрининге было все хорошо. 2.какие нужно сдать анализы перед новой беременностью. 3.через какое время можно планировать беременность если у меня хорошее самочувствие и результаты УЗИ, прошло 2 мес после родов. 4. какова вероятность что это может повториться. Заранее большое спасибо за ответ
Добрый день! 1. Хроническая плацентарная недостаточность развивается с течением времени как результат длительных расстройств кровообращения на уровне мельчайших сосудов в системе « матка-плацента-плод». К развитию хронической плацентарной недостаточности приводят различные заболевания матери (эндокринные нарушения, заболевания крови, сосудов, патология пчени и т.п.), а также хронические инфекции и инфекционные заболевания перенесенные на фоне беременности. Так что можно было перенести банальное ОРВИ на ранних сроках, чтобы к третьему семестру внутриутробное инфицирование себя реализовало. 2. Полное обследование на хронические инфекции, соматическую патологию. 3. Время планирования следующей беременности условно от 6 до 12 месяцев. это время дано для полноценного обследования и лечения. 4. Вероятность есть. С уважением, Колода Юлия Алексеевна
Консультация на тему «Мертворождение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Консультирует по вопросам: 

  • Как забеременеть после 40 лет? 
Задать вопрос
Похожие вопросы
Мертворожденный
Здравствуйте, у меня на сроке 41 неделе остановилось сердцебиение. Последнее узи делала на 37 неделе, все было отлично и положение ребенка и обвития не было. Всю беременность проходила отлично никаких...
Мертворожденный ребенок
Здравствуйте! К большому горю и сожалению, я родила мертвого ребенка на 38-39 неделе в чисто ягодичном предлежании, 3550 и 50 см. Плод мацерированный. Неоднократно говорила врачу, что ребенок не так...
Беременность после мертворождения
Здравствуйте! Я бы хотела у вас узнать..Я родила 4 дня назад (в 38 недель) мертвого сыночка, причину сказали асфиксия в связи с изменением плаценты..при этом в 35 недель я лежала...
Мертворожденный
подскажите. пожалуйста. сколько может находится мертвый плод внутриутробно? Знакомую забрали по скорой 3 января уже с мертвым плодом ( когда умер неизвестно ) Сейчас врачи дают 1 таблетку какую то...
Беременность после мертворождения
Здравствуйте! У меня было бесплодие более 10 лет, потом лапараскопия+гистероскопия по поводу кисты и эндометриоза ,полипов в матке,через три месяца повторная гистероскопия (полип в матке), принимала дюфастон, стимулировали овуляцию, но...
Мертворожденные
Здравствуйте,мы живем в небольшом районе.У моей подруге уже третий(!)ребенок родился мертвым.И сроки были приличными(1)-37-38 нед.,2)-34-35нед.,3)38-39 нед.Каждый раз путем кесарево..И так 28 февраля она была на приеме у врача,ей сказали,что все...
Мертворождение
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможные причины мертворождения. Родила мальчишку за два дня до даты родов, мертвого, с ростом и весом все в порядке - 3900, 55 см. В заключении о вскрытии...