Консультации / Гинекология

Мертворожденный

Здравствуйте, у меня на сроке 41 неделе остановилось сердцебиение. Последнее узи делала на 37 неделе, все было отлично и положение ребенка и обвития не было. Всю беременность проходила отлично никаких простуд и заболеваний. Перед беременностью пролечились т.к 1ая были замершие близнецы. Пдр ставили на 1 июля, проснулась 6 июля были шевеления.,затем весь день живот в тонус приходил , думала что шевеления. Вечером поехали в роддом и сделав мне ктг сердцебиения не обнаружили. Готовить к родам стали утром 7 июля, при осмотре готовности шейки лопнул плодный пузырь вода была чистая в умеренных колличествах, сказали что сутки как умер ребенок. Когда рожала у ребенка было 2х кратное обвитие очень тугое, и сама она 4200кг. На какие инфекции нужно сдавать анализы. И как можно узнать причину случившегося. Могла она Из -за обвития умереть? Заранее спасибо
Добрый день . Вы должны понимать, что наши консультации не могут выполнять никакие арбитражные функции. Выражаем вам сочувствие. У вас вторая потеря плода. Разумеется, есть вполне конкретные причины. В том числе и обвитие. Очевидно, в последние дни малышка испытывала гипоксию , в связи с чем активно шевелилась, что могло привести к обвитию пуповины. После первой потери беременности вы прошли весь комплекс обследования, включая обследование на тромбофилию и АФС. На внутриутробные инфекции вас обследовали в женской консультации , причем дважды. Это анализ крови на TORCH комплекс. Сейчас вам лучше обратиться к генетику и гемостазиологу, чтобы выяснить причину гибели плода.
Консультация врача гинеколога на тему «Мертворожденный» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос