Консультации / Гинекология

Беременность после мертворождения

Здравствуйте! У меня было бесплодие более 10 лет, потом лапараскопия+гистероскопия по поводу кисты и эндометриоза ,полипов в матке,через три месяца повторная гистероскопия (полип в матке), принимала дюфастон, стимулировали овуляцию, но результата не было. Забеременела отчаявшись,через 2 года после операций, сама, без лекарств, неожиданно. Но срочными родами родилась мертвая девочка (прошел месяц после родов). Мне сейчас 38 лет, есть ли шанс забеременеть и родить здорового малыша, на что следует обратить особое внимание. спасибо
Добрый день! примите мои соболезнования! Прежде всего не стремитесь сразу беременеть, понимаю, что возраст, но хотя бы полгода стоит сделать перерыв. За это время необходимо обследование: инфекции, гормональный профиль, гемостазиограмма
Здравствуйте,Михаил Владимирович,прошло уже более 3 месяцев после рождения моей дочки (мертворождния),я сдала анализы методом пцр -выявлены уреаплазма уреалитикус и стрептококки в мазке. Требуется ли лечение,могли ли именно такие инфекции привести к мертворождению,уреаплазма излечивается ли полностью или она может возникать снова.Спасибо заранее за Ваш ответ
Добрый день! Судить о роли данной инфекции в гибели плода сложно, не имея патологоанатомического заключения и истории родов. В любом случае данные инфекции лучше пролечить.
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность после мертворождения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Мертворождение
добрый день! На 31 неделе беременности перестала ощущать шевеление ребеночка, УЗИ показало асфиксию плода. Подготовка к беременности была полная сдавала анализы на гормоны и инфекции. Во время беременности было отличное...
Беременность гепатит с
Здравствуйте. Мне 34,первая беременность была в 24 ,тогда я и узнала что у меня гиппатит с,слава богу все обошлось малышь здоров.На данный момент я на 32недели,с24-26 начала сильно чесатса руки,...
Беременность после мертворождения
Здравствуйте! Я бы хотела у вас узнать..Я родила 4 дня назад (в 38 недель) мертвого сыночка, причину сказали асфиксия в связи с изменением плаценты..при этом в 35 недель я лежала...
Ветрянка при беременности
Здравствуйте, у меня беременность 15-16 недель....я заболела ветрянкой.....скажите очень страшно для малыша!!??И что нужно будет сделать в дальнейшем!?
Беременность и амфетамин
Ситуация такая:девочка 18лет,первая беременность.прием амфетамина системно более полугода.последний месяц перед ьеременностью-эпизодично,прием также отцом.беременность незапланированная,ребенка решено оставлять.после подтверждения-прекращение приема.каковы риски для матери и плода в такой случае?можно ли провести очищение организма...
беременность и и Торч инфекции
Прибавка в весе после родов
Мне 31 год. После родов я сильно начала набирать вес. При росте 160 см сейчас я вешу 78 кг. Когда я вставала на учет в женскую консультацию (7-8 недель) я...