Консультации / Гинекология

Масса тела при беременности

Здравствуйте! На сроке 21 недели беременности я вешу 69,300.. Мой изначальный вес 60 кг, рост 168. Скажите, это норма? 16 марта вес плода был 319 гр на сроке 19-20 недель.
Здравствуйте! За всю беременность оптимальная прибавка массы тела составляет 10,5-12,5 кг. Вы к середине второго триместра уже набрали 9,300. Вам следует наблюдать за рационом питания.
Консультация врача-гинеколога на тему «Масса тела при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Индекс массы тела беременной
Добрый день! Скажите, пожалуйста, должен ли акушер-гинеколог, который ведёт мою беременность, учитывать индекс массы тела при расчете допустимой прибавки в весе? Кратко изложу ситуацию. Я на 33 неделе. Когда вставала...
Отеки при беременности
Здравствуйте! У меня немного отекают стопы, преимущественно правая стопа. Врач ограничивает в жидкости, но я и так пью мало. А жажда бывает очень сильная, анализ крови в порядке, сахар в...
Нарушена толерантность к глюкозе и низкая масса тела
Здравствуйте, у меня беременность 30 недель. Тест на толерантность к глюкозе показал: 4.7 Натощак и 9.0 Через 2 часа после нагрузки порошком глюкозы. Прописали диету №9 и повторить тест на...
Анализы на гормоны щитовидной железы при беременности
Пожалуйста расшифруйте анализы, моя беременность проходит прекрасно, ничего опасного для малыша и меня нет, срок 27 неделя , последние 2 недельки началась одышка при нагрузке, к эндокринологу пошла сама, просто...
Отечность при беременности
Здравствуйте,я на 30 неделе беременности,начали отекать ноги и руки,врач прописала пить Хофитол и Ле Кран. Можно ли обойтись только Хофитолом?
Варикоз при беременности
Здравствуйте Алексей Алексеевич! Мне 27 лет. У меня вторая беременность мучает меня болями в ногах, варикоз. С 7 го месяца ночью ноги как будто парализовываются, немеют и нестерпимо больно. Сзади...
Здравствуйте Галина Николаевна.Мне 29 лет.Год назад обратилась к эндокринологу с массой тела 83 кг,доктор назначил сиофор и редуксин, пропила с перерывом в 3 месяца.Сейчас вешу 68 кг.при росте 161см.10 дней...