Консультации / Эндокринология

Нарушена толерантность к глюкозе и низкая масса тела

Здравствуйте, у меня беременность 30 недель. Тест на толерантность к глюкозе показал: 4.7 Натощак и 9.0 Через 2 часа после нагрузки порошком глюкозы. Прописали диету №9 и повторить тест на толерантность. У меня всегда был низкий вес (44.7 Кг до беременности, 52.2. Кг сейчас при росте 160см), я всю жизнь стараюсь питаться часто и плотно, кушать хлеб, не пропускать приемы пищи, т.К. Очень быстро сбрасываю вес и очень медленно набираю обратно. Сижу на диете. Но я не могу наесться овощами и мясом, без жирного и хлеба. Постоянно мучает чувство голода, боюсь, что вес начнет падать, хотя я и так очень худая (кроме живота). Подскажите, какие особенности диеты при нарушении толерантности глюкозы у беременных с недостаточной массой тела?
Добрый день! Вам категорически нельзя пить соки, сладкую воду, чай/кофе с сахаром , сосать леденцы, мед. А все остальное ... купите глюкометр и отслеживайте уровень гликемии до еды и через 2 часа после, записывайте все, что съели и результаты самоконтроля. Проконсультируйтесь с данными результатами с эндокринологом, чтобы Вам показали, как нужно анализировать полученные данные. Худеть Вам, правда, не надо! И не надо повторять ОГТТ!!!!!!
Консультация врача эндокринолога на тему «Нарушена толерантность к глюкозе и низкая масса тела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос