Эндокринология

АИТ

Здравствуйте Светлана Михайловна! ситуация у меня такая: точного диагноза назвать не могу, так как мне говорят либо: аутоиммунный тиреоидит, тиреотоксический зоб, диффузный зоб, тиреотоксикоз. страдаю третий год точного диагноза не знаю. с мая 2010 г начала лечение тирозолом, в первые несколько месяцев в динамике были улучшения (уменьшился узел с 14х8 до 6х7, и сама щ.з. с 20 до 13) с сентября гормоны постоянно скачут то ттг 98, то наоборот 0.01, и т4. добавили тироксин 50мг. сейчас нахожусь на дозировке 2.5 мг тирозола, и 25 тироксина, гормоны пока пришли в норму, но опять увеличился узел до 13-8-5. говорят надо повторно делать пункцию, АТ давно не сдавала, последние от 22.06.10г- атТПО-678.4. (врач которая меня наблюдала сейчас в декрете)Уже не знаю что делать. Получается на большой дозе тирозола картина улучшилась, а сейчас опять вернулась как было до начала лечения. как можно точно узнать диагноз? излечимо ли это вообще? и где можно сделать пункцию? заранее спасибо.
Боюсь, заочно, не видя снимков УЗИ, я не смогу ответить на Ваш вопрос.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «АИТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
А подскажите-ка, пожалуйста...
АИТ
хронический аит гипертрофическая форма
АИТ
Здоровье Mail.Ru