Эндокринология

АИТ

Добрый день,Светлана Михайловна!Очень надеюсь на вашу консультацию.Мне 34года,диагноз АИТ щитов.железы,назначен препарат Эутирокс 100,принимаю по 1/2 таблетки,анализы сейчас таковы (у меня беременность 14 недель) ТТГ- 51,5; Т4св -11,25;подскажите это нормально?Мой врач сказал на 17 недели нужно подключать препарат йода "Йодомарин" есть ли в этом необходимость,и хотелось бы знать при таком заболевании у матери ,с такими показателями анализов, у ребенка не будет проблем с щитовидкой?Как правильно лечится чтобы это не отразилось на ребенке?
Ваш врач видела анализ ТТГ - 51,5 !!! (если Вы правильно написали, запятая стоит в нужном месте?!!!) Если васе правильно, необходимо срочно увеличить дозировку до 100 мкг/сут (ВАш вес?), а может и больше. Чтобы это не отразимось на ребенке необходимо держать ТТГ до 2,0 МЕ/л.
Спасибо за ответ.Да я написала Вам точно результат ТТГ 51,5.Мой врач сказал что если показатель Т4св у меня 11,25,то не стоит обращать внимание на показатель ТТГ при беременности это возможно,и пока дозировку оставить прежнюю 1/2 часть таблетки и просто к 17 неделе добавить препарат "Йодомарин". Мой вес 52 кг.Подскажите как всё же правильно продолжать лечение.Заранее большое спасибо за ответ.
Надежда, при беременности необходимо контролировать оба гормона, ТТГ должен быть не больше 2,5 мЕд/Л. Вам необходимо срочно увеличить дозировку л-тироксина до 100 мкг/сут, пересдайте гормоны через 3 недели, скорее всего понадобится дальнейшее увеличение. Йодомарин принимать можно.
Здравствуйте, Светлана Михайловна! Подскажите в какой дозировке мне принимать Йодомарин? Спасибо.
200 мкг\сутки на весь период беременности и кормлениягрудью. е забудте пересдать ТТГ и св.Т4 после увеличения дозировки тироксина через три недели.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «АИТ » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Прошло 3 года после удаления молочных зубиков,а "новенькие" зубки так и не растут.
Моей дочке сейчас 5 лет. В 2 года мы "потеряли" передние вверхние зубки . прошло уже 3 года ,а никаких признаков на прорезание новых зубиков нет.Стоит беспокоиться?
А подскажите-ка, пожалуйста...
АИТ
хронический аит гипертрофическая форма
Здоровье Mail.Ru