Эндокринология

хронический аит гипертрофическая форма

Здравствуйте! Моей дочери 15 лет , рост 155, вес 41 кг. Врач ставит диагноз хр.аит.гипертрофическая форма субклинический гипитириоз, менструации еще нет. Врач говорит, что с таким диагнозом необходимо принимать Л тироксин всю жизнь. Ответьте, пожалуйста, излечимо ли данное заболевание, как влияет на организм (рост,полноту, развитие), а также репродуктивную систему ребенка прием гормонального препарата. Она принимает Л тероксин, йодомарин, метилурацин --- Здравствуйте! К своему вопросу хочу добавить информацию, анализы таковы: FT4 -16,3, TTГ - 3,9, АТкТГ - 150,0, аТПО - 60,0. УЗИ - контуры четкие неровные, передние конт.выбухают; форма- умеренно деформир., перешеек- 4,8мм; правая доля 17,3*15*37мм, v=5.14см.куб. v=9,8 см.куб. v=4,66см.куб.; левая доля 17*14*36,6мм. Паренхима обеих долей диф.неоднородная с множеством мелких гипоэхогенных зон, мелких участков уплотнения. Заключение:эхо прихнаки увеличения щит.железы 1ст., диффузные изменения в структуре паренхимы. Заранее благодарю за Ваш ответ. --- Здравствуйте Татьяна Михайловна! ТТГ 3,9 исходно. С 11.12.09г принимаем Л-тироксин 25 * 1 раз в день, йодомарин 100 * 1 раз в день, метилурацин по 1т. 2р. в день. Спасибо . --- Здравствуйте! Спасибо за ответ. По поводу метилурацина не могу ответить, так как назначил врач на основе результатов анализов и УЗИ, можно спросить у Вас как действует данное лекарство и какие показания для его назначения? Йодомарин Вы советуете не принимать? И еще, можно ли при нормализации результатов анализа отказываться от приема Л-тероксин? --- Спасибо!
ТТГ - 3,9 на фоне приема Л- тироксина ( и в какой дозе? или исходно?
Л-тироксин Вашему ребенку назначен для уменьшения объема щитовидной железы, с целью затормозить его рост с формированием зоба. Рациональность назначения йодомарина сомнительна. Л-тироксин никак негативно не влияет на организм ребенка. По поводу отсутствия менструаций лучше обратиться к гинекологу, но может быть вариантом нормы до 16 лет. В связи с чем назначен метилурацил?
1."как действует данное лекарство и какие показания для его назначения" - прочитайте инструкцию к лекарству, которое даете своему ребенку! Показания к назначению определяет врач после обследования, адресуйте этот вопрос ему, я не знаю полной клинической картины. 2.С моей точки зрения нет необходимости в приеме йодомарина. 3. Анализы нормализовались именно потому, что Вы принимаете Л-тироксин, отказываться от приема не надо.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «хронический аит гипертрофическая форма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Рубец после коррекции формы губ
Здравствуйте! 3 Месяца назад, я сделала коррекцию нижней и верхней губы. И вот что стало с нижней. На ней образовался ужасный рубец. И он растет и увеличивается постепенно! Кололи лидазу...
АИТ гипертрофическая форма (субклиническая
Добрый день. Я бы хотела с вами проконсультироваться по поводу своего диагноза и дальнейшего лечения. Мне 20 лет, с 2004 г. состою на диспансерном учёте у эндокринолога с диагнозом АИТ,...
АИТ гипертрофическая форма
Здравствуйте! Мне 52 года . Заболевание у меня длится уже 8 лет.Щ Ж к лету немного увеличивается , а к зиме уменьшается - обьем 28,28 - 23,5 см куб соответственно.ТТГ-...
уточнение лечения
Уважаемая Светлана Михайловна!Проконсультируйте пожалуйста меня по поводу приёма лекарств. Моей дочери 11,5 лет.Рост 152,вес 59 кг.Зимой 2009 года ей был поставлен диагноз АИТ, гипертрофическая форма,эутиреоз. Анализы:тиреотропный гормон ТТГ -1.86 мкМЕ/мл...
Консультация о правильности назначения лекарств
Уважаемая Светлана Михайловна!Проконсультируйте пожалуйста меня по поводу приёма лекарств. Моей дочери 11,5 лет.Рост 152,вес 59 кг.Зимой 2009 года ей был поставлен диагноз АИТ, гипертрофическая форма,эутиреоз. Анализы:тиреотропный гормон ТТГ -1.86 мкМЕ/мл...
АИТ, правильно ли лечение?
мне 22 года (жен), рост 180, вес 88 кг, во время беременности обнаружили аутоимунный териодит, в течение беременности пила эутирокс 25 и йодомарин 100. После родов поставили диагноз первичный гипотиреоз...
гипотериоз
Я Светлана, мне 47 лет. Исследования щитовидной железы:обьем правой доли- 22,9х24,4х51,7; левой доли-17,3х24,9х49,4. Заключение: АИТ гипертрофическая форма,гипотериоз. ТТГ-82,6 мкМе/мл (от 0,4 до 4,0; норма);Т4 св.-<3,8 пМоль/л (от 10,3 до 24,4;...
Здоровье Mail.Ru