Консультации / Психология и психиатрия

Кризис в семейных отношениях

Здравствуйте. В браке 3 года, за это время сумели нажить только двоих детей, сыну 2 года, дочке 6 месяцев. Муж не скажу, что он плохой, нет, но есть один минус, который все плюсы перечеркивает - это слабость к алкоголю. Вся проблема в том, что он свою зарплату не в дом несет, а собирает друзей и идет в бар, а уже какие-то остатки несет домой и так на протяжении 3х лет. Не могу найти выход. Может не стоит бороться за семейные отношения? Помогите, пожалуйста
Добрый день! Если супруг недостаточно финансово обеспечивает семью, подумайте о возможности самостоятельно зарабатывать, прежде всего. Понятно, что дети маленькие, но в такой ситуации нельзя становиться "заложницей", иначе круг замкнется и Вы будете несвободны в принятии любых решений просто потому, что Вам не на что жить. Во-вторых, насколько такие походы часты? Если несколько раз в неделю - это проблема, но зачастую жены преувеличивают степень "греха" - раз в неделю муж вполне может встретиться с друзьями и расслабиться. Если речь об алкоголизме, то чаще всего, остановиться муж может только по своему желанию. Только откровенный разговор и душевная близость поможет вам договориться, иначе так жить и вправду непросто. Если любите, попытайтесь побороться. Удачи! Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Кризис в семейных отношениях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М.Сеченова
Подробности

Консультирует по вопросам:

  • отношения в паре/семье, 
  • детско-родительские отношения,
  • личностные проблемы (страхи, депрессия, ипохондрия, навязчивые состояния, нарушение пищевого поведения).

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос