Консультации / Психология и психиатрия

История моих семейных отношений такова

Здравствуйте, Петр Витальевич. История моих семейных отношений такова. Три годы с моим настоящим мужем мы прожили в гражданском браке. Потом мы растались: точнее я сбежала от него. Причины были просты: парень не нагулялся (тогда мне было 23, ему 25). Мне надоело ждать ночаим, терпеть обманы и делать вид, что все хорошо. Три года мы жили раздельно, но покоя мне он не давал. Правда, были и положительные моменты: почувствовала себя женщиной, желанной женщиной: подарки, цветы, внимание. В общем, я сдалась, мы поженились в 2007 году, и опять этот заколдованный круг с цифрой три, третий год совместной жизни. Видимо я наступила на те же грабли во второй раз, человека как будто подменили. Понимания нет. С деньгами трудно сейчас многим, и у нас ипотека, кредит на машину. Вся моя зарплата уходит на погашение кредитов. Он работает с 8 до 8, а денег нет, кризис. Другую работу он искать не хочет, ему своя нравится. И это только деньги. Внимания он мне не уделяет, разговаривать он не хочет, вообще на контакт идти не хочет. Секс у нас бывает раз в неделю, это при хорошем раскладе. Я пытаюсь с ним разговаривать, а он просто отварачивается, уходит от разговора, либо кричит. Думаю он встречается с другими женщинами. По крайней мере один раз я его поймала на этом. Правда сейчас я уже стараюсь не обращать на это внимания, больно, очень больно... Меньше знаешь, лучше спишь. А спать я тоже не могу, все еще и во сне переживаю. Бывают сны красивые, где есть мужчины настоящие, есть отношения красивые. Все понимаю, и то что давно живем, и что быт заел, проблемы. Но без этого жизни не бывает. Но я одна наш брак не спасу. Так хочется маленько внимания. Знаете, просто голову на плечо положить, чтобы он погладил по этой голове, шепнул на ухо, что все хорошо будет. Разве я много прошу? Как жить? Мне 31 год, уже хочется ребенка, а я боюсь, что не смогу тянуть двоих: ребенка и собственного мужа. Устала, сил нет. И не знаю что делать. Как-то все затянулось. Как жить дальше?
Здравствуйте. Решайте сами - тянуть или не тянуть. Роль жертвы и заботливой мамы для мужа у вас получается очень хорошо. Можете в качестве эксперимента попробовать другую роль и побыть взрослой самостоятельной женщиной. Не знаю, правда, устроите ли вы в новой роли именно этого мужчину или привлечете к себе другого. Положить голову на плечо - это уже бонус, а не самоцель. Сначала все-таки нужно потренировать ноги и таз, чтобы тело стало устойчивым и без мужского плеча.
Консультация психотерапевта на тему «История моих семейных отношений такова» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос