Консультации / Гинекология

Влияние Дюфастона на плод

Здравствуйте) Мне 31 год, беременность 5 недель. Беременность четвертая. Две перые - аборты, третья - благополучные роды (8 лет назад). Беременность запланированная, наступила в третьем цикле планирования. При осмотре все в норме, только справа и слева внизу живота тянет, покалывает, но не часто, временами, во второй половине дня, больше при физической работе (уборка например). Гин-г назначила дюфастон 1т. 3 раза в день. Я изначально не хотела его принимать, он мне не нужен (по ощущениям), потому что во время прошлой беременности ничего не пила, кроме ношпы (тоже были такие же симптомы внизу живота и гипертонус). Но доктор настояла, арументируя хорошим влиянием на организм, принимать до 16 недель, до формирования плаценты. В обще стала я принимать, но по 1т. 2 раза, как в инструкции, параллельно сдала кровь на прогестерон, у меня он: 27,60, я так понимаю мой прогестерон в норме? Гложет мысль о бесполезности приема этого гормонального препарата для меня, неизвестно к каким последствиям для ребенка приведет прием этого Дюфастона. Хочу отменить его, но знаю что нельзя резко, принимаю только 6день. Скажите пожалуйста, по опыту, детки рождаются здоровыми, без отклонений после терапии Дюфастоном? Сколько уже лет используется Дюфастон (имею в виду, есть ли данные о детях которых выносили на дюфастоне и они стали взрослыми полноценными людьми) или препарат новый? Заранее благодарна за ответ, для меня он очень ВАЖЕН!!!!
Добрый день! Не вижу показаний к приему дюфастона, но данные прогестерона не достоверны на фоне лечения. В своей работе предпочтение отдаю натуральному прогестерону- утрожестану, рекомендую Вам заменить препарат. Но имеющиеся данные , не показали выраженного негативного влияния дюфастона на развитие ребенка
Консультация врача-гинеколога на тему «Влияние Дюфастона на плод» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1300Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Влияние дюфастона на 1 скрининг
Влияет ли приём дюфастона на результаты 1 скрининга. На момент сдачи анализа принимала 3 таблетки дюфастона. В данные для проведения анализа не записывался приём гормональных препаратов.Данные к исследованию: Возраст матери:...
Влияние лекарств на беременность
Здравствуйте, моя беременность 18 недель. Лежу в больнице уже в третий раз с полным предлежанием плаценты. Все три раза попадала с кровотечением, матка в тонусе постоянно,но, слава богу все обходилось...
Лекарственные препараты на ранних сроках беременности
Здравствуйте! Мне 40 лет. Первая беременность. Абортов, выкидышей не было. Срок 7 акушерских недель. Две недели назад было кровотечение. По узи гематома. Положили в стационар. Назначения: амоксиклав 3 раза в...
Влияние антибиотиков на сперматозоиды
Здравствуйте, я беременна (4 недели). Очень волнуюсь из-за того, что зачатие произошло в тот момент, когда мужу кололи антибиотики. Сама ничего в этот момент не принимала (никаких лекарственных средств, кроме...
Влияние Дюфастона на плод
Здравствуйте) Мне 31 год, беременность 5 недель. Беременность четвертая. Две перые - аборты, третья - благополучные роды (8 лет назад). Беременность запланированная, наступила в третьем цикле планирования. При осмотре все...
Влияние дюфастона и еды (перед анализом) на значение РАРР-А
Добрый День! мои данные скриненги 11+5 (по узи 11+6 по циклу. ЧЧС плода 161 КТР 51 ТВП 1.4 ХОРИОН высоко по передней стенки КОСТЬ НОСА опредепяеться б ХГЧ 45,40 ме/л...
Дюфастон
Добрый день! Буду очень благодарна за консультацию по следующей ситуации: Мне 27 лет. Беременность 4 недели. УЗИ определило нахождение плодного яйца в дне слева, диаметр 8 мм, а также кисту...