Консультации / Логопедия

Ребенок 1 год 8 мес, плохо говорит

Ребенок 1 год 8 месяцев, старается говорить на своем тарабарском языке, родители разговаривают с ним на русском, азербайджанском, а в садике на немецком, она все понимает, но говорит только односложные слова. Может быть от такого большого потока информации? С ней много разговаривают, пытаются, чтобы она повторяла названия предметов, но она повторяет только начальные слога, в тоже время от совершенно посторонних людей может повторять полные слога.
Здравствуйте! При таком разнообразии языков по другому и быть не может. Ребёнок ещё очень маленький, в этом возрасте только начинается активное развитие речи. Продолжайте больше общаться с ребёнком. Наблюдайте , как будет развиваться речь. В 3 года обратитесь к специалистам, если будут проблемы. Удачи!
Консультация врача логопеда на тему «Ребенок 1 год 8 мес, плохо говорит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Образование
Московский государственный открытый педагогический институт
Место работы
Государственное бюджетное образовательное учреждение г. Москвы Центр Образования №1631 (ГБОУ ЦО №1631)
Подробности

Общий педагогический стаж 35 лет, стаж работы учителем-логопедом 20 лет.

Работа с детьми, имеющими различные нарушения речи: дислалия, дизартрия, ОНР, ФФНР, нарушения чтения и письма, обусловленные ФФНР и ОНР. Подготовка к школе детей, имеющих нарушения речи. Коррекция речевых нарушений у детей с ЗПР, интеллектуальной недостаточностью.

Задать вопрос