Консультации / Педиатрия

Баланопостит

Здравствуйте,помогите, пожалуйста. Две недели назад у мальчика 4,5 года было покраснение и боль полового члена, выличились сами хлоргексидином и левомиколем. Два дня назад ситуация повторилась. Пошли к врачу, он сказал делать ванночки с ромашкой и назначил на четверг процедуру по разделению склеенной кожицы. Склеена лишь малая часть вокруг головки в самом ее конце, т.е. ближе к середине члена по кругу, но именно она и воспаляется.Моем как положено, открываем то что лекго открывается (почти все) и моем каждый день. Подскажите, пожалуйста 1. необходима ли эта процедура и 2! врач сказал, что никаие спреи для местной анестезии не помогают, дети все равно плачут, и просто прийдется пару минут потерпеть. Что делать? можем ли мы купить сами какое-то обезболивающее средство? Спасибо .Очень надеюсь на Ваш ответ.
К сожалению, для данной процедуры (разделение синехий крайней плоти) эффективного местного обезболивающего средства нет, хирурги пользуются спреями или мазями с обезболивающими препаратами, но больше для психологического спокойствия родителей. Если у ребенка имются повторяющиеся воспаления, то синехии лучше разделить и потом ежедневно полностью открывать головку и мыть.
Консультация врача педиатра на тему «Баланопостит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос