Консультации / Дерматология и косметология

Помогите пожалуйста

Добрый день. Пару месяцев назад, примерно в апреле-марте, я начала активно пользоваться "ежедневным скрабом для лица". Поначалу все было хорошо. У меня закончился BB крем от Maybelline, и я приобрела новый, начала им пользоваться и появилось сильное раздражение на коже, сопровождалось это красными пятнами, в основном на щеках. После, я, как и обычно смыла лицо своими умывалками, затем стало еще хуже, лицо опухло, чесалась кожа, появилась какая-то желтая жидкость, которая выходила из кожи на протяжение некоторого времени, потом вся кожа была сухой и жесткой, чесалась. Прошло уже 3-4 месяца, а эффект от мыла и всего прочего, что попадает на лицо - такой же. Когда ничем не пользуешься, вроде все нормально. А еще я заметила, что если пару дней не высыпаюсь, или же сильно нервничаю, наследующий же день, появляются красные пятна и маленькие прыщики на определенных участках лица, чешется, в основном это: крылья носа и щеки, куда наносят румяна. Была у дерматолога, еще когда только все началось, он прописал Фенистил-гель, который никак не помог. Сейчас кожа сильно сухая и чешется, но не сильно и редко. Что это может быть? Как лечить? Пройдет ли это? Заранее, Спасибо.
Здравствуйте. Это или себорейный дерматит, или демодекоз. Для того чтобы отдефференцировать эти процессы надо сдать соскоб на демодекс. Посетите дерматолога по месту жительства, сдайте этот анализ тогда станет ясно с какой патологией мы имеем дело. Самостоятельно ни тот, ни другой процесс не пройдет. С уважением, Елена Николаевна.
Консультация врача дерматолога на тему «Помогите пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "Авис" (г.Симферополь)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог.
Сфера профессиональной деятельности: дерматоонкология (новообразования кожи), видеодерматоскопия (метод доклинической диагностики кожных заболеваний), дерматокосметологические услуги (чистка, миофасциальный массаж лица, антицеллюлитные программы, алмазная микродермабразия, шугаринг (депиляция сахарной пастой), мезотерапия и т.д.).

Тел. для записи: +38 (099) 239-17-79

Задать вопрос