Консультации / Дерматология и косметология

Красные пятна на теле у ребенка

Здравствуйте, ребенку 3 года 4 месяца.Вчера днем высыпали красные пятна на коже. Сначала в сгибах рук и ног. Сегодня к утру распространились по ногам и рукам, а так же на одной щеке. Ребенок болеет, почти выздоровел. Грудной кашель, насморк, горло. Даю антибиотик иксим, и в нос изофра. Так же даю диазолин по 1 таблетке на ночь. И аципол от дисбактериоза. Вчера съел одну шоколадку киндер-шоколад. Раньше высыпания были на сгибах рук и ног, как диатез. До года ставили диагноз атопический дерматит на белок коровьего молока. Давала гипоаллергенную смесь и мазала элокомом. Сыпь была на щеках, все прошло. Эти пятна выглядят по другому (без сухой кожи, корочек). Но зуд есть. Что это может быть и как лечить?
Здравствуйте. Это ни что иное, как обострение атопического дерматита. Это заболевание является хронически рецидивирующим и имеет разные проявления. Однако локализация высыпаний, появление их в вероятной увязке с антибиотиотерапией указывают на обострение именно этого заболеания. К сожалению атопический дерматит тем и отличается от других форм аллергических состояний организма, что мы имеем дело с наследственно обусловленной предрасположенностью кожи и слизистых к гиперреакции на разнообразные раздражители. В детской стадии этого заболевния реакция преимущественно развивается на пищевые аллергены. Если ранее выявляли реакцию на белок коровьего молока, это не значит, что со временем не появилась чувствительность к другим возможным раздражителям. Сечас нужна в первую очередь строгая диета. Конечно же посетить дерматолога необходимо, так как лечение данной патологии разнообразное и зависит от клинических проявлений. С уважением, Елена Николаевна.
Консультация врача дерматолога на тему «Красные пятна на теле у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.