Консультации / Дерматология и косметология

Лечение акне

Мне 17 лет, на фоне гормонального сбоя (из-за похудения) и приема дюфастона на лице появляются красные болезненные воспаления(папулы). После лечения у гинеколога восстановился гормональный фон и я обратилась к дерматологу, мне назначили базирон 2 раза в день и 15 процедур УФО излучения. Подскажите, насколько эффективно УФО излучение? Может ли оно, наоборот, ухудшить ситуацию?
Здравствуйте. Одновременно эти два вида воздействия не назначаются, так как базирон усиливает фоточувствительность кожи к ультрафиолетовому излучению,что может повлечь за собой развитие фотодерматита - аллергической реакции на такое излучение. Базирон и сам по себе может дать в качестве побочной реакции аллергический дерматит, а в сочетании с УФО этот риск возрастает. С уважением, Елена Николаевна.
Консультация врача дерматолога на тему «Лечение акне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "Авис" (г.Симферополь)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог.
Сфера профессиональной деятельности: дерматоонкология (новообразования кожи), видеодерматоскопия (метод доклинической диагностики кожных заболеваний), дерматокосметологические услуги (чистка, миофасциальный массаж лица, антицеллюлитные программы, алмазная микродермабразия, шугаринг (депиляция сахарной пастой), мезотерапия и т.д.).

Тел. для записи: +38 (099) 239-17-79

Задать вопрос