Консультации / Дерматология и косметология

Тяжелая форма акне

Добрый день! у меня на лице и на плечах очень много прыщей. На данный момент мне 20 лет. Прыщи появились год назад зимой, однако летом лицо стало почище ( но спина и плечи нет). Потом в ноябре снова выскочили прыщи. Обратилась к дерматологу. Сделала анализ на хеликобактер, лямблии и гельминты. Все показатели в норме. Также дерматолог брала соскоб на кожный клещ, его тоже не обнаружили. Она прописала витамин А, цинктерал и фосфоглив форте. Через пару месяцев результатов не было. Так вот теперь после биохимии крови (все показатели в норме) дерматолог назначила мне Роаккутан. Я знаю, что это достаточно опасное лекарство. Те, кто принимал его, говорят о многочисленных побочных эффектов. Стоит ли мне принимать его или есть еще какие-либо способы лечения акне?
Здравствуйте. Роаккутан это системный ретиноид,препарат, который блокирует работу сальных желез и таким образом убирает первопричину для развития воспаления. Этот препарат является препаратом выбора и назначается при тяжелых формах угревой болезни, в том случае если назначаемая ранее неоднократно адекватная терапия не принесла успеха. Так же препарат используются при условии обязательного сочетания с оральными контрацептивами, так как наступление беременности в период приема роаккутана не допустимо, как впрочем и в последующем на протяжении 6 месяцев после его окончания. Если то лечение, которое Вы указали в своем письме это все, что назначлось, то считать такую терапию адекватной нельзя. Если же Вы проходили разные курсы терапии и без эффекта, а высыпания обильные и глубокие, то роаккутан Вам показан. С уважением, Елена Николаевна.
Консультация врача дерматолога на тему «Тяжелая форма акне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.