Консультации / Педиатрия

Питание после года

Здравствуйте!. Подскажите, пожалуйста, об особенностях питания ребенка после года. Что можно , что нельзя? Много читала о том, что нельзя кормить супом на мясном бульоне. А Ваше мнение? Спасибо.
Здравствуйте! На эту тему можно прочесть целую лекцию.... Если же конспективно - не реже 5 раз в день; в основном все пюрированное и растертое; запрещены копчености, пряности. Черный хлеб - с 2 лет. Из закусок - салаты и неострая селедка; из пряностей - петрушка и лук. Супы на некрепких бульонах и в небольших количествах (бульон в чистом виде детям сейчас не дают из-за малой его калорийности; дают именно супы на вторичном бульоне). Долгое время предостерегали от использования куриных бульонов - сейчас говорят об их пользе. В остальном - максимальное приближение к взрослому столу. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Питание после года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос