Консультации / Педиатрия

Меню ребенка после года

Здравствуйте, ребенку год и 2 месяца.Меню составлено следующим образом: 8-00 завтрак каша на разведенном молоке 250 г,яблочное пюре 50 г 12-00 обед овощное пюре,на мясном бульоне 200 г,мясо (говядина или курица) 50 г,1 ч.Л. Оливкового масла,50 г яблочного пюре 16-00 полдник 50 г творога,50 г бананов или других фруктов, 200 г кефир или ребенка 20-00 (перед сном) 220 г смеси нан 2. Раз в неделю субпродукты, 2 раза в неделю вместо мяса, 1/2 желтка. Переживаю,что ребенок не наедается,может лучше смесь перед сном заменить пюре или кашей,но не знаю,не тяжело ли это будет для организма.Подскажите,что не так в моем меню.Спасибо
Здравствуйте! У вашего ребенка достаточно хороший рацион питания, на полдник можно давать творога 100 мл и фрукты или кефир 200 мл и детское печенье и фрукты, на ужин можете попробовать давать либо другой вид каши или овощи с диетическим мяском или рыбкой. Смесь после года дают НАН 3 или детское молочко. Если бы ваш ребенок не наедался то либо требовал еду и просыпался кушать ночью или плохо прибавлял в весе. Как у вас с этим я не знаю, поэтому делать ужин или нет на ваше усмотрение, многие дети до 1,5 года едят смесь 3 и прекрасно себя чувствуют. Здоровья вашему ребеночку!!!
Консультация врача педиатра на тему «Меню ребенка после года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2015 г.
О консультанте
Задать вопрос