Консультации / Педиатрия

Питание ребенка после года

Моя дочь не давала моей внучке в возрасте до года ни кефир, ни творожки (творожки боялась покупать в магазине, т.к. известны частые случаи отравления малышей такими продуктами). И вот теперь моей внучке уже 1 год 2 мес. Ребенок с 1,5 мес. на искусственном вскармливании, до года кормили НАН-Премиум, теперь даем молоко кипяченое, она его очень любит.Меня волнует вопрос - можно ли теперь давать малышке творог из магазина? можно ли давать обычные какие-либо кисло-молочные продукты (кефир,био-кефир, ряженка и т.п.) или это должны быть специальные творожки, кисло-молочные продукты именно для детей? Когда можно давать каши - пшенную, рисовую, можно ли из кукурузной крупы? должны ли они готовиться обязательно на молоке?
К вопросу приложено фото
какая у Вас красавица-очаровашка! После года можно уже практически все.( конечно, производители детских смесей и детского питания будут уверять ( и уверяют!), что лучше до 3 лет их продукцию употреблять, но вообще с 8 месяцев можно кефир, а с 10-12 - цельное молоко). каши тоже могут быть все, включая манную 9 ее теперь как раз последней вводят). На этом сайте есть статьи про введения прикорма - там я вроде указывала сроки (нужно на "главной" найти "авторские колонки" - "все авторы» - среди всех авторов - мою фамилию, -выйти в перечень всех моих статей и найти там прикормы . Я старалась писать подробнее. Если после прочтения статей останутся вопросы, пишите
К вопросу приложено фото
Консультация врача педиатра на тему «Питание ребенка после года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский институт
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Консультирует по вопросам ухода за детьми, психолого-соматическим вопросам, особенностям физиологии детского возраста.

Задать вопрос