Консультации / Фтизиатрия

Диаскин

Здравствуйте! Ребенку 6 месяцев, контактировал с больным у которого диагноз "ТВГЛУ в стадии кальцинации". И проживали в одной квартире с больным у которого был туберкулез (открытый или закрытый не знаю, но в тубдиспансере сказали что палочки есть, но их толи мало толи еще чтото), но в контакте с ребенком не был! Предлагают сделать ребенку диаскин-тест и рентген. Дали еще мед отвод от прививок, хотя мы сделали уже первую АКДС. Скажите можно ли делать в таком возрасте эту пробу и не скажется ли на ребенке это плохо как то? И можно ли делать рентген и как он будет проходить?
Раз был контакт риск заболеть есть. Лучше пройти профилактику. Рентген делают в виде обзорного снимка.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Диаскин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос