Консультации / Педиатрия

Манту после диаскин теста

Здравствуйте татьяна николаевна. Ребенку 13 лет. Реакция на манту всегда была положительна. В прошлом году видимо был вираж, т к фтизиатр назначила нам рентген. Я не стала его делать, т .К. Несколько лет назад мы уже сталкивались с этим и делали рентген, все было в порядке. Всю эту зиму ребенок проболел затяжными ларинготрахеитами, даже было подозрение на пневмонию, поэтому рентген сделать пришлось, все обошлось хорошо. У ребенка всю зиму на фоне заболеваний температура держалась 37-37,4. В марте решили сделать диаскинтест, результат отрицательный. Сейчас подошло время очередного манту. Вопрос: если смысл его делать, если месяц назад диаскин был отрицательный? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! Нет, если вы уже делали недавно Диаскин тест, то следующий контроль будет через год. У вас есть на руках результаты проведенной пробы, покажите ее вашему доктору, который назначает проведение Манту. Уверена, вопросов никаких не возникнет. После 14-15 лет вместо пробы Манту проводят флюорографию.
Консультация врача-педиатра на тему «Манту после диаскин теста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Диаскин тест
Здравствуйте. Живем в своем доме. Рядом с домом стоит зимовье ,в нем жил наш дедушка около (14-15 лет). В мае 2018 он умер от туберкулеза. в тубдиспансере где умер дедушка...
Диаскин тест
У моей дочери в сентябре после диаскин теста показал положительный результат 5 мм, зате лечение три месяца и повторный диаскин показал папулу 5 мм. Сейчас готовимся к лечению. После сдачи...
Можно ли делать пробу манту и диаскин тест при Вирусе инштейн барра
Здравствуйте, моему ребенку 6 лет, в декабре 2016 года нам сделали плановые прививки и через 4 дня сделали пробу манту и диаскинтест, после чего манту и тест показали положительную реакцию...
Диаскин тест и манту
15 апреля делали манту по размеру оказалась 15 мм ( результат прошлого года 9 мм( затянули с походом к фтизиатру и по приходу к нему нам сделали одновременно манту и...
10 Мм манту в 5 лет отправили к фтизиатору фтизиатр назначила диаскин тест
Здравствуйте! Моему ребенку 5 лет 4 мес. Начну с того что после прививки бцж в род доме место прививки мокло и гноилось и я прижгла его зеленкой... Рубец не очень...
Манту и диаскин тест
В роддоме 08 06 2010 сделали БЦЖ рубец 6 мм, в год Манту- 10 мм, в 2 года 13мм, в три года делали одновременно Диаскин тест - результат отрицательный, в...
Манту и Диаскин, тест положительны на фоне аллергии на кошку
Добрый день! Моему сыну 1,3 г. У нас атопический дерматит . Была сильная аллергия с 1 месяца. БЦЖ в роддоме-9мм. В год сделали манту, 14 мм, купались с шампунем, после...