Консультации / Фтизиатрия

Диаскин тест новорожденному

Безопасен ли диаскин тест новорожденному, дочке 2 месяца. Выяснилось что в Роддоме у санитарки работавшей в период с августа по октябрь открытая форма туберкулеза. Мы родились в октябре, направляют на диаскин тест.
Очень разумно.
То есть можно делать, вреда для ребенка от теста не будет?
Если ребенок не аллергик и состояние его без респираторных явлений должно быть все нормально. Это проба туберкулина, которая основана на ответе организма в виде аллергической реакции.
Консультация на тему «Диаскин тест новорожденному» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Про прививки
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Неоднократно уже обращались к Вам за помощью, спасибо Вам большое за консультации. В этот раз хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу прививок. Напомню, дочке 5,5 месяцев,...