Консультации / Дерматология и косметология

Отслойка ногтей

Здравствуйте! У меня такая ситуация: ноготь на мизинце левой руки начал отходить от мякушки пальца вдоль края и уже чуть это отслойка начала увеличиваться в ширину. Пальцем я не ударялась, гигиену соблюдаю всегда. Заметила я это, когда просто начала вычищать из под ногтя то, что туда попало, ноготь легко и безболезненно отошел. Прям по краю отслойки видно покраснение, явно какое-то воспаление. Палец ни как не болит. Ноготь не поменял ни цвет, ни текстуру. Я под ноготь заливала йод, от этого естественно он желтый. Срезать этот край не предоставляется возможности, т.к. это мизинец - очень узкий. Есть некоторые трудности с щитовидной железой, но чтобы она так влияла на ноготь - это навряд ли. Подскажите что это может быть?
Здравствуйте. Обычно такие явления бывают при онихомокозе - грибковом воспалении ногтевой пластины. Обратитесь к дерматологу по месту жительства, сдайте соскоб на патогенные грибы. С уважением, Елена Николаевна.
Консультация врача дерматолога на тему «Отслойка ногтей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 ноября 2013