Консультации / Фтизиатрия

Прививка БЦЖ

Здравствуйте доктор!У моего первого ребенка после рождения развилась желтушка еще в роддоме,нас положили в детскую больницу,ставили капельницы в голову,вспомнить страшно.Сейчас ждем второго малыша,я слышала что прививка БЦЖ которую делают в роддоме может усиливать желтушку.Скажите пожалуйста ,может стоит эту прививку отложить пока ребенок не окреп,тем более ,что есть предласположенность к желтушке?И еще вопрос -могу ли пока беременна (37 неделя)сделать что нибудь для профилактики от желтушки у ребенка, или это бесполезно?
ВЦЖ на это не повлияет. Врач если будут противопоказания к прививке ее отложит. Для профилактики как Вы назвали желтушки ничего не могу сказать.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Прививка БЦЖ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос