Консультации / Педиатрия

Прививка БЦЖ

Здраствуйте! Моему ребенку 6 мес. от прививки БЦЖ отказались еще в роддоме, после был медотвод. Сейчас стоит вопрос делать БЦЖ. У ребенка 2-3 недели держиться температура 37-37,2-37,4 , сделали общ.анализ крови Нейрофилы в%24.3, лимфоциты в %60.9, моноциты в %11.3, Эозинофилов в %3.2, Базофилы в% 0.3. , еще на щечках появился диатез от смеси. Участковый врач-педиатр настаивает на прививке, говорит что температура из-за внутриутробной инфекции (инфекция действительно была при беременности - был обнаружен токсопласмоз полож.) и что при таких симптомах нет оснований для отказа от прививки. Посоветуйте как нам быть.
Здравствуйте! Любая вакцина представляет собой определенную нагрузку на организм. Именно поэтому прививку, в том числе и от гриппа, рекомендуется делать на фоне полного здоровья. Перед любой вакцинацией, в том числе и от гриппа, доктор должен осмотреть ребенка: критерием здоровья является чистая кожа, оформленный стул, нормальная температура тела и спокойное горло. Общий анализ мочи и крови, обязательные исследования перед вакцинацией, должны быть в норме. Так же перед любой вакцинацией рекомендуется за три дня до, непосредственно в день прививки и три дня спустя рекомендуется использовать противоаллергические препараты в возрастных дозировке.
Консультация врача-педиатра на тему «Прививка БЦЖ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка бцж
здравствуйте! Моему ребенку 3 мес. В ближайшее время собираемся делать прививку бцж, так как в род доме не делали, скажите нужно ли делать перед этим прививку манту? И стоит ли...
Прививка бцж
Здравствуйте, сыну в род доме сделали прививку бцж, нам уже 2 месяца и она восполилась, скажите это нормальное явление?
Нет нагноения после прививки БЦЖ
Здравствуйте. Моей дочери в роддоме сделали прививку БЦЖ, сейчас ей 2,5 месяца, все это время в месте вакцинации бугорок (красный). Сегодня были на приеме у участкового педиатра, мед сестра посмотрела...
прививки БЦЖ
Здравствуйте, можно ли делать ребенку БЦЖ, если в детстве у него были аллергические реакции, пробы Манту изредка были слегка больше нормы.Ребенку почти 11 лет. Сразу после рождения БЦЖ получил.Лет 6-7...
Прививка БЦЖ
Здравствуйте! Моему сыну в роддоме сделали прививку БЦЖ. Делали при мне и я видела как вакцина текла по иголочке, а не под кожу. Через два месяца появилось темное, барбовое пятнышко...
Прививка БЦЖ