Консультации / Педиатрия

Прививка БЦЖ

Здраствуйте! Моему ребенку 6 мес. от прививки БЦЖ отказались еще в роддоме, после был медотвод. Сейчас стоит вопрос делать БЦЖ. У ребенка 2-3 недели держиться температура 37-37,2-37,4 , сделали общ.анализ крови Нейрофилы в%24.3, лимфоциты в %60.9, моноциты в %11.3, Эозинофилов в %3.2, Базофилы в% 0.3. , еще на щечках появился диатез от смеси. Участковый врач-педиатр настаивает на прививке, говорит что температура из-за внутриутробной инфекции (инфекция действительно была при беременности - был обнаружен токсопласмоз полож.) и что при таких симптомах нет оснований для отказа от прививки. Посоветуйте как нам быть.
Здравствуйте! Любая вакцина представляет собой определенную нагрузку на организм. Именно поэтому прививку, в том числе и от гриппа, рекомендуется делать на фоне полного здоровья. Перед любой вакцинацией, в том числе и от гриппа, доктор должен осмотреть ребенка: критерием здоровья является чистая кожа, оформленный стул, нормальная температура тела и спокойное горло. Общий анализ мочи и крови, обязательные исследования перед вакцинацией, должны быть в норме. Так же перед любой вакцинацией рекомендуется за три дня до, непосредственно в день прививки и три дня спустя рекомендуется использовать противоаллергические препараты в возрастных дозировке.
Консультация врача педиатра на тему «Прививка БЦЖ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос