Аллергология и иммунология

Прививка БЦЖ

Здравствуйте! Моему сыну в роддоме сделали прививку БЦЖ. Делали при мне и я видела как вакцина текла по иголочке, а не под кожу. Через два месяца появилось темное, барбовое пятнышко как след от иголки. Побыл пару недель но так и не прорвал, исчез. Следа никакого не осталось. Сейчас ребенку год и наш педиатр говорит, что в два года нужно делать БЦЖ повторно. У меня вопрос: можно ли делать снова прививку, или сначала стоит сделать иммунограму, а вдруг у ребенка появились антитела и от той прививки. Что нам делать. Ирина, 34года.
Здравствуйте, Ирина! Если есть какие-либо сомнения по поводу вакцинации, их нужно решать только с детским иммунологом после личного осмотра ребенка и подробной беседы с Вами.
Консультация врача-аллерголога на тему «Прививка БЦЖ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка бцж
здравствуйте! Моему ребенку 3 мес. В ближайшее время собираемся делать прививку бцж, так как в род доме не делали, скажите нужно ли делать перед этим прививку манту? И стоит ли...
Прививка бцж
Здравствуйте, сыну в род доме сделали прививку бцж, нам уже 2 месяца и она восполилась, скажите это нормальное явление?
Нет нагноения после прививки БЦЖ
Здравствуйте. Моей дочери в роддоме сделали прививку БЦЖ, сейчас ей 2,5 месяца, все это время в месте вакцинации бугорок (красный). Сегодня были на приеме у участкового педиатра, мед сестра посмотрела...
Прививка БЦЖ
Здраствуйте! Моему ребенку 6 мес. от прививки БЦЖ отказались еще в роддоме, после был медотвод. Сейчас стоит вопрос делать БЦЖ. У ребенка 2-3 недели держиться температура 37-37,2-37,4 , сделали общ.анализ...
прививки БЦЖ
Здравствуйте, можно ли делать ребенку БЦЖ, если в детстве у него были аллергические реакции, пробы Манту изредка были слегка больше нормы.Ребенку почти 11 лет. Сразу после рождения БЦЖ получил.Лет 6-7...
Прививка БЦЖ