Консультации / Фтизиатрия

Консультация фтизиатра

Добрый день. Прошу помощи разобраться в таком вопросе. ребенку 5 лет. Сделали манту 19.11.13 - результат - 8мм. До этого 01. 10 10 - 9мм, 15 05 12 - отр. (рубчик БЦЖ - 6мм) Диагноз вираж туберкулиновой пробы. Ребенок аллергик, на ручках высыпания, которые он постоянно чешет. На второй день после пробы манту заболел ОРВИ. Рентген, анализ крови и мочи без патологических изменений. В контакте с туб.больным не был. Назначен фтизиатром курс изониазида в дозе 0, 1. раз в день на пол года. + кидди фарматон и гепатопротекторы тоже на 6 мес. Вопрос таков, действительно ли есть необходимость в таком длительном проф лечении. В анотации к гепатопротекторам и витаминам - применять не больше 3-х месяцев. И достаточно ли велики риски заболеть, если мы откажемся от профилактики. Заранее благодарю!
Мы назначаем курс лечения на 3 мес. Можно сделать ДСТ (диаскинтест) если ДСТ будет отрицательный то возможно курс лечения назначать не надо. Если положительный то курс нужен.
Консультация на тему «Консультация фтизиатра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Идти ли к фтизиатру
Здравствуйте! Пол года назад в садике дочке делали манту, все прошлые годы кроме одного (прошлого) она была отрицательная, в прошлом году не делали, в этом вдруг медсестра намерила 6 мм...
Направляют к фтизиатру
Нужно ваше мнение по поводу нашей ситуации: болели, температура 39.5, сбивалась плохо до 38.2, держалась двое суток, вроде все как обычно ОРВИ, на вторые сутки начался кашель(кашель не совсем обычный,...
В санаторий без манту и фтизиатра
здравствуйте, подскажите как быть в следующей ситуации. в детской пол-ке моей дочери (8 лет) отказываются выдать путевку в санаторий ссылаясь на то, что у нее отказ от Манту. предложили пройти...
Зачем нужна справка фтизиатра
Здравствуйте. Беременность. Почти 8 месяцев. Скоро рожать. В женской консультации требуют справку от фтизиатра. Чтобы ее получить мне нужны флюрограммы всех проживающих в квартире. Двое очень безответственные люди. Заставить я...
Направили на консультацию к фтизиатру
Здравствуйте,моей дочке 7,5 лет.У нее стоит диагноз бронхиальная астма с 9 месяцев.В садике мы ходим в подготовительную группу и медсестра дала направление в туб.диспасер.по какому то приказу 250.Зачем????Манту у ребенка...
Положительная проба манту врач настаивает на консультации фтизиатра,но у ребенка начался стоматит стоит ли вести его к фтизиатру или ждать полного выздоровления? тит
Здравствуйте,сыну 2,4 года заболел вирусной инфекцией 9 марта,26 марта нам сделали пробу манту,она увеличена,в 1 год была 6мм,а сейчас 14мм направили на консультацию к фтизиатру,сдали анализы 1 апреля мочу и...
Ребенку 2,2 года, врач-фтизиатр назначает ХП лечение на фоне тубвиража, насколько это опасно для внутренних органов и стоит лечить такого маленького ребенка?
Здравствуйте, нам 2,2 года. БЦЖ в роддоме 23.12.2010 - р 3мм, Манту в 1 год - 4мм, манту в 2 года - 10мм, причем через день после постановки у нас...