Консультации / Педиатрия

Положительная проба манту врач настаивает на консультации фтизиатра,но у ребенка начался стоматит стоит ли вести его к фтизиатру или ждать полного выздоровления? тит

Здравствуйте,сыну 2,4 года заболел вирусной инфекцией 9 марта,26 марта нам сделали пробу манту,она увеличена,в 1 год была 6мм,а сейчас 14мм направили на консультацию к фтизиатру,сдали анализы 1 апреля мочу и кровь,анализы мочи в норме.в крови РОЭ 17мм.все остальное в норме.В этот же день у него начался стоматит плюс ко всему кашель и насморк.Врач назначил лечение.Подскажите стоит ли вести ребенка к фтизиатру или стоит ждать его полного выздоровления?Потому что педиатр настаивает на консультации фтизиатра.
Здравствуйте, вам необходимо посетить фтизиатра, только при очной консультации доктор сможет оценить результат проведенной пробы и объективно использовать данные по заболеванию ребенка для назначения повторной пробы. В первую очередь вам конечно, стоит вылечить мальчика. Обратитесь к педиатру за назначением корректной противовирусной терапии (в схеме могут быть использованы противовирусные препараты, например, виферон, раствор для промывания носа, например долфин, общеукрепляющие препараты, например, витамины). Далее, пересдайте клинический анализ крови, при хороших показателях вы можете идти к фтизиатру.
Консультация врача-педиатра на тему «Положительная проба манту врач настаивает на консультации фтизиатра,но у ребенка начался стоматит стоит ли вести его к фтизиатру или ждать полного выздоровления? тит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышенная свертываемость крови у ребёнка
Здравствуйте! Ребенку 7,5 лет, назначили подрезание уздечки верхней губы. Для этого сдали анализы на тромбоциты и свертываемость (кровь брали из пальца). В результате тромбоциты 225 г/л (50-1000), свертываемость н-5,140, к-6,125....
Проблемы с животом у ребенка
Здравствуйте. Ребёнку 4 месяца полностью на ГВ, около 4 недель назад испортился стул. Пена, кислый запах, зелень, слизь. Ребёнок стал проявлять беспокойство при кормлении и во время сна. В кале...
Лечение при дисбактериозе у грудничка
Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста, правильно ли нам назначили лечение, достаточно ли это. У 3х месячного ребенка обнаружили Citrobacter 5×10 в седьмой степени. Назначили бифидумбактерин и виферон свечи. Живот тревожит редко малыша,...
Мой ребенок не может сам покакать и пукать
Нам 2 недели, резко у нас началась такая проблема, ребенок тужится но ни покакать ни пукнуть не может. И массаж уже делаем на животик, и лекарства даем лактазар, аципол, ставим...
Энкопрез Ребёнку 8 лет
Здравствуйте. В 2017 году в июне дочери поставили диагноз эпилепсия фокальная, мигрень. Ав декабре 2017 года началось недержание кала. До этого никогда запоров не было. Недержание кала происходило круглосуточно, в...
Кашель после вакцинации от гриппа
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. У нас сильный кашель после вакцинации от гриппа. Мы получили гриппол +. Поршло 3 дня. Можно ли пить антибиотики?
Температура после пентаксима
Здравствуйте, вчера сделали пентаксим. Ребёнку 3,5 месяца. Сегодня температура 37.1 и много спит (хотя обычно днём спит очень мало). Сбивать ли температуру? И нормально ли что много спит