Консультации / Педиатрия

Направили на консультацию к фтизиатру

Здравствуйте,моей дочке 7,5 лет.У нее стоит диагноз бронхиальная астма с 9 месяцев.В садике мы ходим в подготовительную группу и медсестра дала направление в туб.диспасер.по какому то приказу 250.Зачем????Манту у ребенка всегда!!!!1-2 мм.И я не могу найти что это за приказ?Могу я отказаться от посещения этого диспансера?Мне в садике угрожают,что,если я не схожу туда с ребенком,тогда нам не отдадут мед.карту в школу
Здравствуйте! Действующим законодательством предусмотрен механизм дальнейших действий - пересдать пробу или сделать рентген органов грудной клетки только в случае, если проба Манту "плохая", в случае, если проба Манту соответствует норме - не предусмотрены дополнительные осмотры специалистами, а также не предусмотрена сдача дополнительных анализов и прохождение дополнительных процедур. Вы можете отказаться, можете самостоятельно посетить туб.диспансер с результатами проб ребенка и взять для садика справку от фтизиатра.
Консультация врача педиатра на тему «Направили на консультацию к фтизиатру» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос