Консультации / Педиатрия

Идти ли к фтизиатру

Здравствуйте! Пол года назад в садике дочке делали манту, все прошлые годы кроме одного (прошлого) она была отрицательная, в прошлом году не делали, в этом вдруг медсестра намерила 6 мм (я так никакой папулы не увидела, мерила она покраснение), и погнали нас к фтизиатру в тубдиспансер. Жутко боялась, была в шоке, но повела ребёнка - испугалась, вдруг, и правда, с ней что не так. Там фтизиатр намерил ещё больше, чем медсестра - 10 мм. Сделали диаскинтест. Он был отрицательным. И вот, нам сказали - прийти через пол года снова делать диаскинтест. Пол года истекают в октябре. Теперь вопрос - идти ли туда снова? Я боюсь. Боюсь, что там она заразится, боюсь, что с тестом что-то напутают, что упекут в больницу на пол года. Но и не идти нельзя - нужно делать прививки, а у нас теперь до октября медотвод, надо идти, спрашивать, можно ли прививать. Думала пойти в платную поликлинику, чтоб снова в диспансер не идти, но, опять же, я не знаю, какие там врачи, что они будут делать.
Здравствуйте! надо сходить обязательно, не волнуйтесь, заражения быть не должно. Пациенты с активным туберкулезом изолированы, ни доктора, ни окружающие не хотят заразиться и болеть, поэтому правила предосторожности соблюдаются. Тест сдать очень важно, чтобы удостовериться, что с ребенком все в порядке Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо за ответ! Скажите ещё, пожалуйста, а надо ли принимать антигистаминные перед тестом и по какой схеме? В интернете пишут прямо противоположное - то обязательно нужно, то, тут же, на другом сайте, что категорически нельзя. Вот и кто прав?
Здравствуйте! я бы не рекомендовала принимать антигстаминные, обязательно напишите потом о результате Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Идти ли к фтизиатру» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос