Консультации / Лекарственные препараты

Ребенку 2,2 года, врач-фтизиатр назначает ХП лечение на фоне тубвиража, насколько это опасно для внутренних органов и стоит лечить такого маленького ребенка?

Здравствуйте, нам 2,2 года. БЦЖ в роддоме 23.12.2010 - р 3мм, Манту в 1 год - 4мм, манту в 2 года - 10мм, причем через день после постановки у нас поднялась температура и мы долго болели. Сделали ДСТ(через две недели после болезни и через 3 дня после аллергии) - 5мм, рентген без изменений, наши снимки тоже в норме, контакта с больными нет, но по рентгену нам ставят Тимомегалию 3ст, еще у ребенка часто бывает аллергия, причем в то время когда принимаем нурофен. Врач-фтизиатр нас ставит на учет и назначает лечение ХП в течение 3 м-в в виду тубвиража. Стоит ли нам соглашаться на лечение и на сколько оно опасно для внутренних органов, ведь это химия? Или может нам надо еще добавочно провериться на аллергию? И возможно ли назначение лечение ХП с диагнозом Тимомегалии 3ст? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Тут так просто на все Ваши вопросы не ответишь. Ясно одной, ситуация требует детального рассмотрения. Для этого рекомендуется проконсультироваться еще у одного фтизитара, обязательно обследоваться по поводу аллергии. Конечно, таие препараты весьма токсичны, но иногда без них тоже не обойтись, сами понимете. Поэтому ребенка вначале нужно всесторонне обследовать и при подтверждении диагноза--хорошо пролечить! Удачи Вам!
Консультация фармацевта на тему «Ребенку 2,2 года, врач-фтизиатр назначает ХП лечение на фоне тубвиража, насколько это опасно для внутренних органов и стоит лечить такого маленького ребенка?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сыпь сухостью
Добрый день! Подскажите пожалуйста надо ли лечить и что это за высыпания, фото прилагаю, ребенок 4,5 месяца, питание 700 грудного + 300 смеси козочка. На головке только такие, а те...
Срыгивания
Здравствуйте. Ребёнку 4,5мес на ИВ, были на смеси фрисо, но началась аллергия, перешли на смесь ненни с пребиотиками. Аллергия прошла, но начались срыгивания, точнее у нас они и раньше были...
Покраснения на попе у малыша
Добрый день! У малыша появились покраснения на попе, скорее всего от подгузника, меняла на более дешёвый вариант( Лечила Атопиком а сейчас перешла на Комфодерм с 4х месяцев, результата особо не...
ОАК ребенка
Добрый день, помогите расшифровать результаты ОАК, в норме ли гемоглобин, врач подозревает анемию потому что какаем раз в 2-3 дня. Что значит снижение остальных показателей? Когда попадём к врачу неизвестно...
Здравствуйте подскажите пожалуйста сыну 4 года стал какать пузыреобразной белой слизью что это может быть и как это лечить
Здравствуйте ,моему сыну 4 года, сегодня стал какать пузыреобразной белой слизью потом вечером покакал кал обмотан в этой слизью что может это быть и как это вылечить подскажите пожалуйста
Колики и пробиотики
Здравствуйте, ребёнку месяц на ИВ, постоянные колики.стоит ли пропить пробиотики БиоГая.
Плохой анализ мочи
Здравствуйте! Помогите разобраться.пришли плохие анализы мочи,пересдавала 2 раза,результаты примерно одинаковые. Возможно ли вылечиться без помощи антибиотиков? Ребенок (8 месяцев)кажется здоровым,его ничего не беспокоит.нам выписали Канефрон и Фурагин.