Консультации / Фтизиатрия

Направляют к фтизиатру

Нужно ваше мнение по поводу нашей ситуации: болели, температура 39.5, сбивалась плохо до 38.2, держалась двое суток, вроде все как обычно ОРВИ, на вторые сутки начался кашель(кашель не совсем обычный, он нас преследует с того момента как мы пошли в сад, ребенку было 3 года, хватает ОРВИ, которое продолжается долго не проходящим кашлем, кашель первые 2-3е суток очень частый, навязчивый, надрывной, глубокий, судорожный, иногда до рвоты, мокроты почти нет. и далее очень очень медленно начинает стихать, и то чаще, то реже...итого только спустя месяца полтора окончательно проходит, да никакие средства особых облегчений не приносят, ни лазолван, беродуал, ни аскорил, ни ацц и того подобные). Сейчас ребенку почти 7 лет, опять у нас этот кашель, послали на рентген, поставили правостроннняя верхнедолевая бронхопневмония(в сегменте S3 ?) Пили антибиотик, все как полагается(но по моим ощущениям антибиотик никакого действия не оказал, все было как обычно, как и раньше, а раньше кашель и без антибиотика проходил). Контрольный рентген через 10 дней после 1ого:Инфильтративных теней нет.Легочный рисунок усилен.Дифференцируются междолевые борозды справа;ортогональное сечение бронхов, сосудов. Корни структурны уплотнены. Корень слева частично прикрыт тенью сердца.Диафрагма четкая.Синусы свободные. Сердце и аорта без особенностей. Заключение: Улучшение рентгенологической картины.....И посылают нас на консультацию к фтизиатру. Со слов врача, чем то им корни легких не нравятся. Скажите пожалуйста есть основания для беспокойствия, касаемо данных снимка и касаемо нашего кашля. Еще когда ребенок в сад не ходит, такого вообще нет. Температура у него в норме, аппетит больше нужного, летом был вираж, данные манту 8-9-7-11, делали диаскин тест-отрицательный, кровь вроде все в норме, единственное лимфоциты 48, сегментоядерные 43. Очень жду от вас ответа. Спасибо.
Я думаю, что беспокойство Ваше и врача обоснованно. Вероятно надо делать ТМГ средостения или СКТ легких.
Консультация на тему «Направляют к фтизиатру» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Направление к фтизиатру от садика
Здравствуйте! Медицинские работники детского сада направляют ребенка к фтизиатру. Результаты Манту следующие: в 1 год - 10 мм, в 2 года - 6 мм, в 3 года - 9 мм,...
Направление к фтизиатру
Здравствуйте. Имеет ли право участковый педиатр дать направление к фтизиатру, если у отца детей предполагают туберкулёз? Муж не проживает с нами более трёх лет, о чем могут письменно подтвердить соседи,...
Фтизиатр направляет на кт подозрение на кальцинат в легком ребенку 7 5 лет
Здравствуйте! В октябре 2014 года реакция манту у дочери была 12 мм. Направили в птд на консультацию к фтизиатру. В птд поставили диаскинтест - отрицательный, рентген - норма, анализ крови...
Вопрос фтизиатру
Здравствуйте, Любовь Андреевна. Сегодня дочь, 14 лет(2000 г.р) принесла из школы направление к фтизиатру. Картина такая -БЦЖ в роддоме 5.01.00-руб. 6мм Р. Манту-25.12.00-отр. 17.08.01-отр. 22.03.02-отр. , 11.02.03- Г -5, 17,05.04-...
Направили к фтизиатру через пол года после Манту
Добрый день! У ребенка реакция манту раньше была отрицательная. В марте 2010г. – 7 мм, в сентябре 2011г. – 10 мм феврале 2013г. – 10 мм. Тогда же был сделан...
Консультация фтизиатра
Моему сыну 6 лет. Рубчик 4. Сделали реакцию манту, результат положительный. 2009 год- 9 мм, 2011 - 9 мм, 2013 - 9 мм. Педиатр направляет к фтизиатру. Могу ли я...
Консультация фтизиатра
Здравствуйте! Регулярно проводили пробу Манту. 2 года назад консультированы фтизиатром: по данным проведенных проб заключение было сделано, что ребенок здоров. Перед выпуском из детского сада, нам дали направления, что необходимо...