Консультации / Пациент и здравоохранение

В санаторий без манту и фтизиатра

здравствуйте, подскажите как быть в следующей ситуации. в детской пол-ке моей дочери (8 лет) отказываются выдать путевку в санаторий ссылаясь на то, что у нее отказ от Манту. предложили пройти фтизиатра, от чего я тоже отказалась, так как по законодательству для направления к этому узкому специалисту нужны веские основания, у ребенка должны обнаруживаться признаки заболевания. педиатр о признаках туберкулеза не пишет, ведь ребенок здоров. после моего обращения в департамент здравоохранения и прокуратуру города, которые также отказали в этой ситуации, в карте ребенка без моего ведома появилась запись "консультация фтизиатра. отсутствие Манту 5 лет". Явно нарушаются права ребенка, закон об охране здоровья, о противотуберкулезной помощи и др. Подскажите, что делать в этой ситуации, учитывая что прокуратура города уже отказала, но к обращению отнеслись очень формально, по существу вопроса. похоже, ничего не пытались выяснять.
Здравствуйте. Полагаю, что в интересах Вашего ребенка было бы разумнее показать его фтизиатру.
Консультация организатора здравоохранения на тему «В санаторий без манту и фтизиатра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Уральская государственная юридическая академия
Место работы
Страховая медицинская организация
Подробности

Юрист страховой медицинской компании, член Ассоциации юристов России.

Специализация: порядок оказания медицинской помощи в Свердловской области, защита прав пациентов, гражданские споры о качестве медицинской помощи, платных и бесплатных медицинских услуг, споры о нарушении прав граждан на бесплатную медицинскую помощь, медицинское страхование, гражданский процесс, медицинская  экспертиза, защита прав потребителей.

Задать вопрос