Консультации / Пульмонология

Вопрос по оценке диаскинтеста

Уважаемая Любовь Андреевна, здравствуйте! Прошу Вашей консультации. Мы живем на Украине, в большом промышленном городе с жуткой эпидобстановкой по туберкулезу. Решили на всякий пожарный всей семьей сделать диаскинтест. Оценка результата была через 72 часа.Я и дети -все ок, нет даже места укола.У мужа образовалось бурое пятно (как старый след от ожога) в форме сходящей на нет палочки .Длина 15 мм ширина 5 мм потом 3 мм, тоньше,тоньше и сходит на нет - как стрелочка.Пятно полностью исчезло уже к вечеру после оценки (через 80 часов ). Жалоб нет.Анализы в норме.Семья в полной мере социально-адаптирована.Питаемся отлично.Хронических заболеваний нет. Перед проведением диаскинтеста нас осматривал фтизиатр: опрос, измерение температуры, аускультация, осмотр кожных покровов и слизистых.Замечаний не было. Подскажите пожалуйста, какие должны быть наши дальнейшие действия? Спрашиваю, т.к. врач, определявший результат, была несколько растеряна и не очень убедительна.Предложила рентген легких сделать и в любом случае проф.лечение назначить. Может стоит повторить диаскинтест? Заранее благодарна Вам за ответ!
Как оценивали результат. Это была гиперемия (покраснение) или это была папула (выступала над поверхностью)? Если просто покраснение то расценивается реакция как сомнительная. Если папула 15мм то как гиперергия( гиперчувствительность).? Надо через 3 мес. повторить.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Вопрос по оценке диаскинтеста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Реакция на диаскинтест
Здравствуйте, год назад у ребенка (10 лет) был контакт по школе с девочкой у которой мама оказалась больна туберкулезом открытой формы. Прошли проверку всем классом ( флюорография, манту). Затем нас...
Ответьте пожалуйста
Моему сыну 16 лет, он наблюдается у гематолога с диагнозом гемофилия А стертой формы. Ему в школе поставили Манту (показала больше нормы), отправили к фтизиатру. Фтизиатр назначил прививку Диаскинтест (показало...
Манту и Диаскинтест
Здравствуйте. Ребенок, девочка, 4,5 года. Манту 12 мм два года подряд отправили на диаскинтест. После теста. Первый вечер (в день прививки) - покраснение, шишка. Второй день с утра - покраснение,небольшое...
Назначение лечения после пробы манту
Здравствуйте! Бцж в роддоме май 2008 года, после года рубчик 5 мм. Манту: 2009 год - 5 мм, 2010 год - 3 мм, 2011 год - отриц., 2012 Год -...
Через сколько по времени после курса лечения первичного туберкулёза у ребёнка можно делать манту с д
Здравствуйте,уважаемая Любовь Андреевна! Хочу задать вам вопрос по поводу плановой вакцинации своего ребёнка. 14 апреля 2014 года у нас плановая прививка манту и диаскинтест -хотелось бы у вас поинтересоваться через...
Успокойте меня пожалуйста
Здравствуйте!Я как-то Вам писала, хочу посоветоваться и в этот раз.Моему сыну 2,5 года.Реакцию Манту делали в 6 месяцев, она была отрицательная и сразу сделали БЦЖ.Как говорила наша педиатр, заживала она...