Консультации / Фтизиатрия

Положительная Манту отрицательный Диаскинтест

Добрый день! Ребенку 7 лет, в сентябре сделали Манту, но дочь ее намочила, в итоге 10 мм (предыдущяя 8 мм), педиатр сомневалась, но так и не направила к фтизиатру. Через три месяца специалисты проверяли мед карты и со школы дали направление в туб диспансер. Сделали Манту и диаскинтест, анализ крови, мочи и рентген, на простуду не обратили внимание-горло не смотрели, только послушали. Попросили приехать через день, т. е. реакцию проверили через 48 часов. Все анализы и диаскинтест в норме-Манту 11 мм. Назначили препарат фтивазид и повторные пробы через 3 месяца. Из упаковки с лекарством убрали инструкцию. Я почитала в интернете инструкцию и ужаснулась от побочных эффектов. Страшно посадить печень дочьке. Стоит ли пить этот препарат в нашем случае? Заранее спасибо!
Манту считается положительной 5мм и более. У Вашего ребенка туб.инфицирование. По динамике туб. проб нарастания нет. Если ДСТ отрицательный (что такое норма) то химиопрофилактику можно не проводить. Если ДСТ положительный (гиперемия любого размера или папула любого размера) то ХПЛ показано. Препарат переносится неплохо. Есть много результатов в пользу проведения превентивного лечения. Доза рассчитывается на вес ребенка. Рекомендуют принимать карсил 1 таб. и вит.В6 1 таб в день.
Консультация на тему «Положительная Манту отрицательный Диаскинтест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Манту отрицательная потом положительная
Добрый день, у дочки в год манту 0 мм, а в 2,5 года - 5 мм, при том что от БЖЦ рубчика нет (гнойничка не было), является ли это нормой?
Манту и диаскинтест
Добрый день!Ребенку в школе сделали манту(13мм)впервые,всегда была отрицательная.Посетили тубдиспансер,дали направления на кровь и мочу и флюрографию. Кровь и моча в норме,флюрографию не делали.Я решила,что если диаскин будет плохой,то сделаем,дабы не...
Манту и диаскинтест
Ребенку 4 года. В феврале этого года сделали манту, был "вираж", 5 мм,до этого - всегда отрицательно. Сдали анализы, сделали рентген-все в норме, диаскинтест отрицательный. Вот вчера снова сделали манту...
Проба манту положительная
Здравствуйте! У нас такая проблема ребенку 8 лет,в 4 года перенесла плеврит,и после этого частые бронхиты,месяца три назад был бронхит недавно начался кашель пила противовирусное и отхаркивающее,но остался утрений кашель...
Положительная реакция манту
Здравствуйте. У ребенка с 1 года положительная реакция на манту. В тубдиспансер никогда не отправляли т.к. говорили это аллергическая реакция. В саду в очередной раз сделали манту, реакция как всегда...
Манту
Добрый день! дочке 2 года 22.10 сделали манту, сегодня проверили 13мм, до этого в прошлом году делали 12мм., Может ли повлиять на результат прорезание зубов, да и еще она вчера...
Реакция МАНТУ
Здравствуйте! Ребенку 3г.9мес. сделали Манту, результат с нарастанием. 25.10.10 - 2мм., 17.10.11 - 4мм., 20.08.12 - 6мм., 19.08.13 -12 мм. Педиатр нас направила к фтизиатру и сказала, что нужно сделать...