Педиатрия

Манту и диаскинтест

Ребенку 4 года. В феврале этого года сделали манту, был "вираж", 5 мм,до этого - всегда отрицательно. Сдали анализы, сделали рентген-все в норме, диаскинтест отрицательный. Вот вчера снова сделали манту и диаскинтест, сегодня вечером, когда ребенок пришел из сада, увидела, что манту очень большое покраснение, сантиметра полтора, а диаскинтест- покраснение миллиметров 5-6, и то и другое без выпуклости, просто красное пятно. Это значит положительный результат?Понимаю что еще только сутки прошли, а проверять через 72 часа, но вряд ли что то изменится за это время. Я не совсем понимаю в этом, это значит, что он болен туберкулезом? Надо ли сейчас срочно бежать делать манту и диаскинтест младшему ребенку (меньше года назад отр. Было) и себе флюрографию?(В феврале делала), или рано начала паниковать? Буду премного благодарна, если объясните, что же значат эти реакции манту и диаскин, места себе не нахожу.
Здравствуйте! Паниковать еще рано, такое покраснение может быть вызвано и аллергической реакцией и скрытой инфекцией, которая персистирует в организме ребенка. Подождите 72 часа, покажитесь фтизиатру, после консультации специалиста уже будет ясно, надо ли вам делать флюорографию (а ее надо делать взрослому человеку ежегодно, или хотя бы раз в 2 года, то есть вам не надо спешить с этим обследованием), а малышу Диаскинтест, который можно делать через 11-12 месяцев после предыдущего. Не надо так волноваться. Такая реакция еще не означает, что у вашего ребенка грозное заболевание.
Консультация врача-педиатра на тему «Манту и диаскинтест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Манту и диаскинтест как часто можно делать эти пробы
Здравствуйте! Меня зовут Наталья. Моей 4-летней дочке в ноябре сделали пробу Манту(Результат 10 мм). Направили в фтизиатру. Сделали рентген (чисто), кровь(хорошая), моча (отличная), диаскинтест (отрицательный). Врач назначает повторное Манту через...
Манту и диаскинтест
Добрый день! В апреле этого года ребенку 2,7 года делали манту (15 мм, результат прошлого года 9 мм), нас направили к фтизиатру. Нам назначили анализы и рентген. Попасть к фтизиатру...
Манту и Диаскинтест делали одновремменно дали реакцию по 15 мм
Сын 2007 г.р. реакции манту в 2008 -5мм, 2009-6мм, в 2010 -13мм, прописывали химию ,но сыну не давала,2012 г-5 мм. В садике сделали на фоне обострения аденоидов 6.08.13 г был...
Манту и диаскинтест
Здравствуйте моему сыну 5 лет ему сделали вчера диаскинтест доктор сказала что не должно быть не какой реакции ну она покраснела и опухла и сын жалуется что болит ручка еще...
Манту и диаскинтест
Здравствуйте, в школе ребенку собираются делать манту и диаскинтест в понедельник. Однокласникам манту делали месяц назад, моя пропустила. Как правильно поступить: сначало сделать манту, а через месяц диаскинтест или в...
Манту и диаскинтест
Сыну, 16 лет, одновременно сделали Манту и диаскинтест - Манту в норме, а диаскинтест - гиперемия (бледнорозовая) около 15 мм. Флюорография за октябрь 2012 года - норма. В 4 года...
Манту и диаскинтест
Здравствуйте. У дочки (7 лет) БЦЖ в роддоме ( 6 мм )2005 г. Проба Манту 2006 г.-отр, 2007 -6мм (ПВА), 2008 -8 мм, 2009-не делали, 2010 - 10 мм (сдали...