Консультации / Педиатрия

Расширенные желудочки головного мозга

Здравствуйте. У ребенка 5 мес увеличены желудочки головного мозга. Делали первое узи в 1мес, невролог прописала просить глицин 1/4 и алькар по 1капли 1месяц. Сделали повторное узи в 5 мес, расширение осталось, назначили таблетки по 1/4 каждое утро перед кормление Диакарб и Аспаркам. Ребенок полностью здоров, нормально развивается. Сегодня первое утро дала эти таблет, после второго кормления ребенок стал срыгивать творожком и капризничал. Скажите пожалуйста стоит ли давать такие таблетки? Чем грозит это расширение желудочков?
Здравствуйте! Я не невролог и не могу комментировать назначения специалистов другого профиля. Но у одного из назначенных вам препаратов действительно есть такое побочное действие. Мне кажется, есть смысл показать ребенка другому неврологу и обсудить проблему с ним. На этом сайте есть статья про УЗИ головного мозга. Если хотите, почитайте - свою точку зрения на проблему я там изложила полностью. Надо на "главной" странице этого сайта найти "авторские колонки" - там "все авторы» - среди всех авторов - мою фамилию, -выйти в перечень моих статей и найти там нужную . Удачи и здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Расширенные желудочки головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос