Консультации / Неврология

Расширение желудочков головного мозга

Дочьке 1 год 2 месяца, в 3 месяца нам поставили внутреннию гидроцефалию. Пропивали Диакарб и Аспаркам + Элькар, в 9 месяцев поставили динамику на улучшение(боковые желудочки 8мм, третий 5мм), назначили мочегонные травки, сейчас опять боковые желудочки 12 и 9,3мм, третий 3мм. Прописали снова Диакарб с Аспаркамом. Ребенок развивается положенно возросту, жалоб никаких, спит хорошо. Но как начали пить таблетки стала плохо спать, иногда теребит ушки, хотя такого раньше не было. Могли это вызвать таблетки? И если да, то стоит их дальше пить? К неврологу пока нет возможности попасть. Заранее спасибо. Анастасия.
Жаль, но без очной консультации невролога не обойтись.
Консультация врача невролога на тему «Расширение желудочков головного мозга » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос