Гинекология

регресс

Уважаемая Галина Назаровна! В апреле 2010 г. была замершая беременность на сроке 3-4 недели. Сдали анализы на ЗППП - на 16 инфекций, ничего не выявлено. На другие анализы не направляли. С августа 2010 года врач-гинеколог разрешила сново беременеть. В январе 2011 года была небольшая задержка, тест слабо положительный (на 5 день задержки), при повторе теста (на 10 день) тест стал еще слабее. Сделали УЗИ - показало вторую фазу менструального цикла, беременность не визуализировалась. На следующий день начались месячные. Так и не поняли - беременность была и сново регресс на маленьком сроке, или все же обычная задержка. Подскажите какие анализы необходимо сдать помимо ЗППП, так как очень хотим второго ребенка (старшему сыну 9 лет, сложностей с зачатием и вынашиванием не было никаких), но повторные регрессы хотим исключить. И что может влиять на замирание на таком маленьком сроке. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Вам нужно сдать анализ крови на половые гормоны (на 3-4 день менструального цикла), на ТОRCH инфекции, при наличии в анамнезе замершей беременности, нужно расширить диагностику до определения антикардиолипиновых антител, гомоцистеина, определить волчаночный антикоагулянт. Думаю, стоит все это обсудить с вашим врачом на очной консультации. С ув. Г.Н.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «регресс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Регресс кисты в левом яичнике
Здравствуйте. Я бы хотела чтобы вы разъяснили мне узи если это возможно?Узи 25.02.15 Первично ставили киста желтого тела левого яичника. Узи 13.04.15 Матка не увеличена длина 53 мм передне-задний размер...
УЗ признаки аденомиоза в стадии регресса пластического пельвиоперитонита Нельзя исключить интерстициальную миому матки малых размеров наружный эндометриоз левого яичника
Здравствуйте.Подскажите как быть?Мне 52 года.Роды в 1983г. И в 1999г. Кессарево.В прошлом было эрозия,миома,эндометриоз.В 2002г.Проводилась гистероскопия.В 2006г.Гистерорезекция диагноз железисто-кистозная гиперплазия эндометния смешанная и активная форма с очагами микро-аденоматоза,отдельные кусочки имеют...
Регресс
Добрый день!!! У меня последние месячные были 10 января 2014 года. 22 февраля сделала электронный тест на беременность. Он показал 2-3 недели. 28 февраля я пошла на узи, чтобы уточнить...
После регресса
Здравствуйте! У меня случился регресс на сроке 6 недель, 15 июля сделали чистку, узи впоследствии показало, что что-то там осталось, поэтому врачи в стационаре назначили мне уколы, сокращающие матку, чтобы...
Кавернозная гемангиома на пальце, удалять или ждать регресса?
Здравствуйте! У моей дочери, 5 мес, кавернозная гемангиома на мизинце правой руки, приблизительно 4мм, слегка выпуклая, в половину спич.головки, растет. Детский хирург направил на криотерапию. Но педиатр рекомендует воздержаться от...
Могла ли гипоплазия эндометрия стать причиной регресса?
Здравствуйте! Мне 27 лет, Мужу 36. 4 года планируем ребенка. 2 года наблюдаемся у спец.врача. Вылечили все инфеции, простатит у мужа. В августе 2010 делали ренген маточных труб: трубы проходимы,...
менструация после чистки(регресс беременности)
добрый день! 5 апреля у меня была чистка, плод в 8-9 недель погиб, беременность очень желанная, у врача наблюдалась, быполняла предписания гинеколога(магний б6, фолиевая, глицин), но что то не получилось((...
Здоровье Mail.Ru