Консультации / Гинекология

УЗ признаки аденомиоза в стадии регресса пластического пельвиоперитонита Нельзя исключить интерстициальную миому матки малых размеров наружный эндометриоз левого яичника

Здравствуйте.Подскажите как быть?Мне 52 года.Роды в 1983г. И в 1999г. Кессарево.В прошлом было эрозия,миома,эндометриоз.В 2002г.Проводилась гистероскопия.В 2006г.Гистерорезекция диагноз железисто-кистозная гиперплазия эндометния смешанная и активная форма с очагами микро-аденоматоза,отдельные кусочки имеют структуру полипов эндометрия функционального типа гиперпластического варианта.В части "полипов" очаги аденоматоза.Прокалоли 3мес.17Опк по 500 в/м 2 раза в неделю.Потом все хорошо.Для контроля 2 раза в год делала узи.И вот 20.01.2015 Результаты узи менопауза 8 лет.Матка расположена ретрофлескио.Размеры не увеличены.Длина 48,переднезадний 40, ширина 62.Контуры четкие,ровные.Структура неоднородная "ячеистая" с наличием,вероятно,интерстициального узла миомы передней стенки д=6.Полость матки:м-эхо-3мм линейное с нечетким контуром. Шейка матки: кисты эндоцервикса д=3-5мм яичники: правый 19*14мм лоцируется нечетко. Левый:25*18мм с жидкостным включением с взвесью д=14мм/эндометриоидная гетеротопия/ в маточно-прямокишечном пространстве -незначительное количество свободной жидкости /1см.Куб./ На момент осмотра объемные образования в области малого таза не выявлены. Подскажите пожалуйста какие мои дальнейшие действия.В данный момонт появились скудные выделения бели, болит и печет в низу живота прямо по шву,температуры нет.Тошноты,рвоты,головокружения нет.Стул не ежедневно.Огромное вам спасибо.
Согласно представленному протоколу УЗИ - недостаточное описание состояния полости матки и образования в яичнике, рекомендую повторить ультразвуковое исследование с применением ЦДК - цветовое допплеровское картирование и/или провести гидросонографию. При выявлении кровотока в эндометрии целесообразно провести выскабливание стенок матки под контролем гистероскопии. Следует также оценить характер кровотока в яичнике, сдать анализ крови на онкомаркеры СА-125, НЕ-4. Окончательную тактику ведения следует определить после дообследования.
Результат анализа са-125 - 4,47.Меня сильно волнует свободная жидкость в малом тазу=15мл. И кистозное образование левого яичника.Проводить выскабливание или удалять?Скажите пожалуйста что могло спровоцировать по истечению 8 лет менопаузы эта вспышка?Спасибо ара леонидович.
Следует уточнить также результат НЕ-4. Тактика ведения и лечения зависит исключительно от вышеописанных результатов исследования.
Консультация врача гинеколога на тему «УЗ признаки аденомиоза в стадии регресса пластического пельвиоперитонита Нельзя исключить интерстициальную миому матки малых размеров наружный эндометриоз левого яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос